【感想・ネタバレ】【単話版】がんばれ農強聖女~聖女の地位と婚約者を奪われた令嬢の農業革命日誌~@COMIC 第1話のレビュー

2023年02月28日

リタ何者??
両親も妹も王子も最悪。
家族なのに、どうしてああなるのか…。
アリシアのこれまでの苦労が報われ、幸せになる姿を早く見たいです。

#切ない

鉄腕セイジョはじまる?

匿名 2023年03月14日

1話だけしか読めてないけど、メイドさん大有能だ。展開的に主人公踏んだり蹴ったりっぽかったけど、わりと向き不向きというか相性みたいな話だったのかなーとか思う部分あったり、何より主人公自身も自省できちゃったりと案外後引かなそう。農業要素はもうちょっと先かもかなー。

#ほのぼの

理不尽

2023年02月13日

アリシアは先代聖女のもとで聖女になるための厳しい修行を受けてきたのに、父親から「あんなものは名誉職」と言われ、双子の妹には聖女だけでなく将来の王太子妃の座も奪われ、アリシアにとっては理不尽きわまりない仕打ちですが、メイドのリタの機転で辺境伯のもとに向かうところで第1話は終わってしまいます。第2話以降...続きを読む、アリシアは辺境伯のもとで幸せをつかみとれるのでしょうか。辺境伯は以前からアリシアのことを知っていたみたいですが、なぜ?

#切ない

庭好きさんにお勧めしたい

2023年01月05日

主人公がひたすら理不尽な目に合う始まりで、1話ではまだわからないなと先を読んできました。ら、2話が、庭好きそして「秘密の花園」好きな私にはぐっと乗り出して読んでしまう展開、こんなにのめり込むように好きな場面には久しぶりに会った気がしてます。

前置き

2023年11月11日

1話はヒロインが活躍する場を得る前の不遇な環境の話なので、読んでて気持ちのいいものではないですが...まぁ必要なんでしょうね。こういうはじまり方が多すぎて、食傷気味です。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング