【感想・ネタバレ】【電子限定版】服飾師ルチアはあきらめない ~今日から始める幸服計画~ 5のレビュー

服飾魔導工房長として励むルチアに今日も新たな依頼が舞い込む。
島育ちの歌姫カッサンドラ。そんな彼女が望む「嵐の女王のドレス」。今は亡き最愛のひとのためにとダンテの祖母に作る「真っ赤なドレス」。
そんななか、貴族の邪な思惑にも巻き込まれ…?
『魔導具師ダリヤ』シリーズの人気キャラ・ルチアの物語をコミカライズ!
いつか素敵な服で王都を埋め尽くすために!
原作者・甘岸久弥による特別書き下ろしも収録した服飾師ルチアの幸服計画、怒涛の第5巻!

ヨナス師匠とのなりたい自分になった邂逅がラスト胸熱の臼土きね先生版コミック版単行本第5巻よきでした。
ダンテのお祖母様に渾身の似合いすぎる素敵ドレスでお祖父様に会いに行くシーンも、なんてロマンス夫婦なんだときゅんとする。
服オタの容赦ない萌語りにみんな微笑ましくフォローするようになっちゃいつつ、人たらしっぷりに鞘当ても起きててによによするー。
次巻からの新たな作画先生も素敵だったので引き続き応援してゆきます!

#アツい #ほのぼの #深い

2025年09月14日

展開も早いし、ルチアの服飾師としての仕事や人間の繋がりだったりが素敵で、貴族なのにルチアを尊重してくれるとこほが読んでいてよかったです。
ないわーのコメントが面白かった

#深い #カッコいい

2025年09月09日

ルチアとヨナスの邂逅ー!!

ヨナス覚えてたんだ!!
祝ってくれ盛大に!!笑
別に恋愛に発展して欲しいとかじゃなく、お互い違う土俵で切磋琢磨していく様が見たい!!

#カッコいい

2025年08月11日

ついに再会した、ヨナスとの続きが楽しみ!
登場人物みんな笑顔にしていくルチアちゃんの今後の活躍が楽しみです!

#ハッピー

2025年09月24日

夕焼けお兄ちゃん

再会?したいいところで、次から漫画家さんが変わるのですね。どんな感じになるのかな。
私はダリヤちゃんよりルチアちゃんが好きなので、まだまだ追いかけたいな。

2025年07月25日

「青年マンガ」ランキング