【感想・ネタバレ】死ぬほど結婚嫌がってた殿下が初夜で愛に目覚めたようですのレビュー

ありそうでなかった

ヒロインが気が強くてヒーローがヤンデレ系のものは、いくつか読んできましたが、初夜に殴る蹴るの暴行して惚れられるヒロインは初めてかもしれません。
溺愛してたかと思うといきなり、家出して帰ってこなくなるとか、情緒がどうなってるんだと言いたくなるヒーローですが、最後はしっかりヒロインに調教されて、ハッピーエンドなのかな(?)

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2022年12月13日

サイコーパス

ソーニャで吹き出したのは初めてでした。ラブコメだけどサイコパス。面白かったぁ。アレクの幼少期な可哀想過ぎて闇堕ちっぷりが半端なく、ルリの絶妙な現実主義感に救われて良かったです。

#笑える #切ない

2023年08月07日

ヒーローが本当にサイコパス

作家さん買いです。

びっくりするほどヒーローがサイコパスでしたが、それも大変よいスパイスとなって物語が進んでいきました。

アレクの苦悩や義兄の狂気の元となった出来事も丁寧に描かれて、切なくてちょっと泣きました。
特にアレクがルリに一緒にいたくないと嘘をついてからがもう切なくて、ルリが傷ついてしまう気持ちとかがすごく分かる気がしました。

最後は素晴らしいハッピーエンドでしたが、色々ドキドキしました。
本当におもしろかったです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月27日

司令官妻

闇が深い。
ヒーローサイドになると鬱々とした雰囲気に飲み込まれるが、カラッとしたヒロインにヒーロー同様読み手の心も救われる。

クスッと笑えて涙して。作者様買いでしたが本作もとても素敵でした。

2023年02月03日

ラブコメですね。もっと暗くてドロドロした感じになってもおかしくないのにふたりの会話がコメディにしてくれてる。アレクがもはや好きすぎて狂ってるけどもういいやって感じのルリが素敵です。

#笑える

2023年07月04日

えーと、ちょっと怖いかな

この文庫だからと言えばそういう作風なんだけど、いくら顔がキレイでも、会話がこれだけ噛み合わない人と対応しなきゃならないのは怖過ぎる〜。しかも、人のパーツだとか⁈

ヒロインはお嬢様なのに、貧乏で親の尻拭きで苦労人で、嫁ぎ先でも自分の役割を果たさなきゃとか、旦那サマを躾けなきゃとか、真っ直ぐなんだけど、何かズレてるその加減は嫌いではなかった。大公夫妻の関係もじわじわコミカルな要素が染み出しててよい。

この作者さんの作品は好きだけど、この路線は好みが分かれるんじゃないでしょうかね。あと絵は大変キレイです。

#笑える #シュール #怖い

2024年02月09日