【感想・ネタバレ】普通<ベータ>の恋人のレビュー

ベータ攻めオメガ受けの変則オメガバース。
そこに身体の相性抜群のアルファの男が現れて
…。心は長年付き合ってるベータの恋人を愛しているのに、身体は無意識にアルファに惹かれるという切なさ。
ちょっとしたすれ違いで喧嘩もしたけど、ちゃんと仲直りしてよかった。メインカプのお話は半分程で、後半は当て馬アルファの救済ストーリーでした。こっちはティーンのようなピュアラブ。

2023年02月10日

【道隆が言うことは、ぜんぶ信じられる。ずっと一緒に生きてきたから、信じられる(有)】

エロス度★★★

①オメガバース作品。
βの道隆とΩの有が紡ぐ恋物語。

②学生時代から付き合い始め同棲中の2人。番にはなれないけれど、それでも幸せな日々を送る穏やかさが尊い。

③一度関係を持ったα・嘉納と再会したことで体は嘉納を求め、心は道隆から離れたくない有のΩとしての苦悩が切なく、βだけど有をαに渡したくない道隆の強い想いに心打たれました。

④嘉納も早く伊吹とくっ付けばいいのに恋愛ではヘタレるのが面白い。

⑤道隆と有が一緒に歩んできた年月が運命に打ち勝つのが胸熱でした♡

2023年03月14日

当て馬がちゃんと報われる

当て馬キャラって凄く重要。めちゃくちゃ嫌な奴、ただただ良い人、色々いる。
この作品に出てくるアルファの嘉納さんは最初上から目線な感じで高圧的、このキャラ苦手かもなぁと思いながら読んでました。
でも嘉納さんも有と同じでバース性に苦しんでいただけだったから最後は幸せになる終わり方で良かった。笑
インカップルも良かったけど、これは当て馬カップルの方が好きです。もっと読みたかった。
βとΩ、αとβ。オメガバースとしては邪道かもしれませんが、その中でも普通の恋愛をさせようとするリカ先生の作品が私は好きだし、こういう作品もっと増えて良いのになと思いました。

2022年12月25日

メインカプの2人より、完全に後半攻め視点になってからの、前半の当て馬である嘉納さんと伊吹くんに全て持って行かれた感!嘉納さんが好きすぎました、恋に不器用なアルファかわいい。

どうしても惹かれてしまう肉体を遥かに凌駕する、有と道隆の深い愛情がすごくよかった。

2022年11月04日

うーーーーーん、色々残念。

当て馬の扱い酷くね??そして主人公の相方のbよ、本当に普通。カップルがくっついたから当て馬もくっつけとこか的な雑な展開も全てイマイチ!すいません!いつも新刊でたら購入してます!!
今回色々残念でした。

2022年10月21日

「BL小説」ランキング