【感想・ネタバレ】沼すぎてもはや恋(2)のレビュー

「他の女子とは違う気がする――。」
オタ活命の桐野桃華のクラスに転校してきた推しに似て怖い雰囲気の転校生・狼谷くん。怖い人だと思っていたけれど、実は女子の前で赤面しちゃうのを隠したかっただけのツンデレ男子だったことが判明! 狼谷くんの赤面を治す手伝いをすることになった桃華は優しい一面を知っていき、ついにガチ恋してしまって!

この気持ちは恋じゃない。だって、彼は私の「推し」なんだから…!

ある日、主人公・桐野のクラスにやってきた転校生の狼谷(かめたに)くん。
彼は女子と関わることを極端に嫌い、そのせいでクラスメイトに怖がられてしまいます。しかし、女子を避けるのには、ちょっぴりかわいい理由がありました。
ひょんなことからその理由を知った桐野は、「推し」の狼谷くんがクラスになじめるように奔走するのですが、他の女子と関わる姿を見ると、なんだかもやもやしてしまって…。

序盤の見どころは、何と言っても主人公・桐野の葛藤です。
溢れる恋心に蓋をして、「推し」と「ファン」の関係を保とうとする桐野の表情がとてもかわいいです! 恋する少女の複雑な心境が丁寧に描かれています。
また、話を追うごとにイケメンに磨きがかかる狼谷くんにもご注目。
基本的にはシャイな性格の狼谷くんですが、桐野に対しては信頼ゆえか、ストレートな言動が多いのです。特に第2巻は、思わず「あれ? 女子苦手って言ってましたよね?」とツッコミを入れたくなるシーンがあり、キュンキュンが止まりません…!

恋を認めたくない女の子と、恋に無自覚なイケメン。
じれったいふたりの恋はどうなっていくのでしょうか? 気になった方はぜひ、読んでみてください!

狼谷くん!きっと無自覚ですよね、ホントに反則ですよってくらいかっこいい。オタクじゃなくても沼ってしまう💦

2025年09月15日

とにかく登場してくるキャラのビジュがいいですね!オタクの私も沼ってしまいます。続きも気になって買ってしましました!

2025年10月11日

面白い!

狼谷くんカッコよくて可愛い!!推したくなる気持ち分かる〜!
そして主人公ちゃんがオタクすぎて可愛い。笑
よいしょよいしょにオタクならでわの笑いどころがあって、読んでいて飽きない。
徐々に狼谷くんの感情が変わってきてむずキュンすぎる!!

#笑える #胸キュン

2025年07月29日

キュンキュン

2人が可愛くてしかたない。狼谷くんのカッコよさが増し増しになってくるし、距離はどんどん近づくし…ドキドキが止まらないです。ときめきをいっぱいくれる大好きな作品っ

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年04月12日

展開すき

一話からキュンキュンがとまらないです。
主人公のひたむきな一生懸命さ、めっちゃ好きです。
ちょっとバリカンのとこは!!と、なりましたが、展開から目が離せないです。
最後まで読むぞ!!

#胸キュン

2024年11月14日

恋かファンか

狼谷くんが照れながらも、中身がイケメン過ぎて…ヤバいです!
「寂しかった」「ぎゅってしたくなる」無自覚⁈な発言に沼ります!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年11月04日

ヤンキーっぽい口調で時々ドキッとする、、かっこいい♡
狼谷くんみたいな人がタイプなのかもしれないと気付かされました、、^_^笑

#胸キュン #萌え

2024年08月31日

狼谷くんサイコーすぎです( ´•ㅅ•`)クンクン
子犬のような可愛さとかっこよさを併せ持っていてキュンとします💘

2024年02月16日

n.

狼谷くんが本当にめちゃくちゃかっこいい!
かっこいいだけじゃなくて
可愛さもあるのがずるい!
今のところ内容がすごく好みとかってわけじゃ
ありませんが狼谷くん見たさに読んでます。

2023年09月10日

狼谷くんが最高すぎる

狼谷くんの顔も言動もかっこいいしかわいくて無限に萌えます。顔がいい男の赤面をこんなに見させていただいていいのでしょうか。最高です。3巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年04月01日

桃華と狼谷の恋物語第2巻♡

推しの狼谷にガチ恋してしまった桃華。

彼を意識してしまい目を合わせられず、恥ずかしくて殴ってしまったりと恋する相手に散々な行為をしてしまう桃華でしたが、避けてくる桃華に対して狼谷の【寂しかった】は破壊力ありすぎ!

狼谷をもっと知りたい・特別になりたいと桃華の中で恋が欲張りになっていき、狼谷も桃華が他の女子とは違う特別なナニかを感じているようで【男友達】からの【守りたい女の子】認識へのランクアップが尊い♡

攻めてくる狼谷や転校生が恋に参戦してくるのか楽しみが尽きない♡

2023年03月30日

もはや恋!!

(ほぼ一方的な)すれ違いからのその笑顔はずるい。お互いに恋心を自覚していく過程が尊い。主人公ちゃんもいい子すぎて沼です!!

#胸キュン

2023年03月19日

桐野劇場爆笑

パニクった桐野ちゃんが面白すぎたー!ビンタからの土手ゴロゴロからの座禅は引くわ(笑)エアキスやめんかい(笑)狼谷くんはズルい!ニクい!かわいくて、優しくて、男気あって、かっこよくて、色気あって、動物に好かれまくりで…女が惚れる集合体!続きが気になる終わり方だったから、早く次巻を読みたい!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月18日

沼すぎ

沼すぎるー?主人公の二人、かわいすぎるわ。なんだか男前の転校生に翻弄させられそうな予感だけど、早く続きが読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年03月15日

悶えてしまうくらいキュン!!!

狼谷くんが愛おしすぎるし、桐野ちゃんの反応も可愛すぎる🤦🏻‍♀️

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月13日

まだ続きそう

二人の恋は進展しそうだけど新キャラ登場でどうなるかって感じな展開。それにしても面白くてキュンキュンして桐野さんもかめたにくんも可愛い!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年03月13日

ヒロインどんな子が完全に忘れてた。てくらいこれは狼谷くんのインパクトがでかい漫画。狼谷くん超女慣れしてるような行動言動とるけどヒロインのこと男友達と思ってると改めて言わなくてもいいのではと思っちゃった(訂正したから合格)
ヒロイン積極的でかなり獰猛ではと勝手に思ったごめんなさい笑 転校生イケメン!物語掻き乱してくれーっ

2023年03月15日

「少女マンガ」ランキング