【感想・ネタバレ】沼すぎてもはや恋(4)のレビュー

この気持ちは恋じゃない。だって、彼は私の「推し」なんだから…!

ある日、主人公・桐野のクラスにやってきた転校生の狼谷(かめたに)くん。
彼は女子と関わることを極端に嫌い、そのせいでクラスメイトに怖がられてしまいます。しかし、女子を避けるのには、ちょっぴりかわいい理由がありました。
ひょんなことからその理由を知った桐野は、「推し」の狼谷くんがクラスになじめるように奔走するのですが、他の女子と関わる姿を見ると、なんだかもやもやしてしまって…。

序盤の見どころは、何と言っても主人公・桐野の葛藤です。
溢れる恋心に蓋をして、「推し」と「ファン」の関係を保とうとする桐野の表情がとてもかわいいです! 恋する少女の複雑な心境が丁寧に描かれています。
また、話を追うごとにイケメンに磨きがかかる狼谷くんにもご注目。
基本的にはシャイな性格の狼谷くんですが、桐野に対しては信頼ゆえか、ストレートな言動が多いのです。特に第2巻は、思わず「あれ? 女子苦手って言ってましたよね?」とツッコミを入れたくなるシーンがあり、キュンキュンが止まりません…!

恋を認めたくない女の子と、恋に無自覚なイケメン。
じれったいふたりの恋はどうなっていくのでしょうか? 気になった方はぜひ、読んでみてください!

きゅんきゅんが止まらない

カップル誕生おめでとう!(涙)
彼氏になった狼谷くんがほんっとにやばすぎてずっとにやにやしながら読んでたアラサーです たまんねえな
ぐいぐいくるかわいい男子はいつ見ても心の大切な栄養だ…ッ!

#アガる #胸キュン #ハッピー

2024年01月14日

つ、ついに…ついに狼谷くんから告白されたー!!
推しに告白というなんとも幸せでご褒美な出来事が…( ´͈ ᵕ `͈ )♡

2024年02月16日

押せ押せ!

狼谷くんが、めっちゃ押せ押せで素晴らしい巻でした(*^^*)
信じて貰えないことの相談を寺ちゃんにしてる狼谷くんが可愛かった(*´ω`*)
お弁当作ってきて、手に絆創膏付けてるのも尊すぎました!!
ありがとうございます!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月21日

n.

正直桐野ちゃんが苦手だな〜と感じる場面がちょこちょこありますが、それを打ち消すくらい
狼谷くんがかっこよくて可愛くてついつい
4巻まで買っちゃいました!狼谷くん本当に生すぎる!

2024年01月19日

chu

あまーい

女子苦手赤面マスクマンだったよね?狼谷くん?「好き」がこんなにも攻撃力の強い兵器を生み出すのか。その威力は測定不能。誰もが完堕ち。桐野ちゃんを落としにかかるモードも彼氏モードも1ミリの隙なく常時最高のパフォーマンスを見せてくる。当分狼谷くんへの熱が冷めそうもない。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2024年01月19日

第4巻♡

桃華に好きと言わせるためにグイグイと距離を縮め攻めてくる狼谷のカッコよさ・可愛さの数々に胸キュンで殴られまくりの巻でした!

狼谷の愛がめちゃくちゃ甘々で終始マジで悶えまくりで、影を使ってイチャイチャしたりともう狼谷と桃華が尊さMAXすぎる♡

なかなか狼谷の気持ちに応えられないでいた桃華も真っ直ぐに想いを伝え続けてくれる狼谷に向き合う覚悟を決め・・・⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

この巻だけでも胸焼けするくらい甘々だったのに、5巻だとどのくらいの甘々さになってしまうのか・・・非常に楽しみです(*´-`)

2024年01月15日

焦ったさえ心地よい

新刊出るたびに一巻から読み返します。その度にキュンキュン度がマシマシになる作品。三巻も終始心をやられっぱなしだったんですが、最新刊はもう甘々のデロデロです笑
桃華ちゃん良かったね!狼谷くんのスパダリ感、最高!と、読んでるこちらもアドレナリン大放出でした。
ただ気になるキャラがちらほら。桜井くんは当て馬でなかった?狼谷くんのお兄さん、推しにそっくりじゃね?など、謎もありつつ次巻を楽しみにしています。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年01月15日

こんな甘い男の子はいるのか?最近の高校生はこんなものなのか?推しと付き合うことは自分ならできないかなぁ。推しは推していたい。

2024年01月13日

「少女マンガ」ランキング