【感想・ネタバレ】沼すぎてもはや恋(1)のレビュー

この気持ちは恋じゃない。だって、彼は私の「推し」なんだから…!

ある日、主人公・桐野のクラスにやってきた転校生の狼谷(かめたに)くん。
彼は女子と関わることを極端に嫌い、そのせいでクラスメイトに怖がられてしまいます。しかし、女子を避けるのには、ちょっぴりかわいい理由がありました。
ひょんなことからその理由を知った桐野は、「推し」の狼谷くんがクラスになじめるように奔走するのですが、他の女子と関わる姿を見ると、なんだかもやもやしてしまって…。

序盤の見どころは、何と言っても主人公・桐野の葛藤です。
溢れる恋心に蓋をして、「推し」と「ファン」の関係を保とうとする桐野の表情がとてもかわいいです! 恋する少女の複雑な心境が丁寧に描かれています。
また、話を追うごとにイケメンに磨きがかかる狼谷くんにもご注目。
基本的にはシャイな性格の狼谷くんですが、桐野に対しては信頼ゆえか、ストレートな言動が多いのです。特に第2巻は、思わず「あれ? 女子苦手って言ってましたよね?」とツッコミを入れたくなるシーンがあり、キュンキュンが止まりません…!

恋を認めたくない女の子と、恋に無自覚なイケメン。
じれったいふたりの恋はどうなっていくのでしょうか? 気になった方はぜひ、読んでみてください!

好きだァ!

推し系流行りですよね~女子校生☆おばちゃん世代は、カッコいい、好きなアニメキャラに似てる→恋!にならるはず。 その人を見ているだけで幸せ☆その人が幸せで自分も幸せ☆なんて私も高校生に戻って推しの男女を作りたい!可愛くってドキドキしたよー

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年10月09日

かわいい

ヲタクは強し。あんな吠えられて推します宣言は強過ぎ。ただ、ツンデレ強気な男の子ってほんとうに可愛すぎる

2023年08月11日

狼谷くんカッコよすぎです…

女性に近づくと赤面してしまう姿が最高に刺さりました…友達ができるきっかけになった桃華ちゃんにお礼にプリンあげちゃう所とかいい子かよ!!!ってなりながら悶えてました笑あと
プールで桃華ちゃんにネイルするところとかア゙ア゙ア゙って声だすほどイケメンで可愛かったです…
なんて言えばいいのか…イケメンで不器用で言われたこと引きずっちゃう性格だけど天然タラシ?ってやなのでしょうか!最高です!これ以上のないドキドキをありがとうございます!!絶対2巻買います!2巻、3巻とずっとずっと買い続けたいと思うマンガです!!!!!!!!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年10月08日

ネタバレ 無料版購入済み

オタクで推し!というスタンスなのがおもしろい。変にキャッキャしてる女の子よりも好感が持てるし応援できる。

2022年10月11日

ネタバレ 無料版購入済み

今までにありそうでなかったような話。転校生を推しとしてファンになり、仲良くなる感じとてもかわいい。しかもイケメンだし、これは推せる!笑

2022年10月10日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!かめたに君がすっごい可愛い。推しから恋にいくのかなーと想像しながらも、普通の恋じゃなさそうなので続きが気になります。

#笑える #胸キュン

2022年10月01日

かわいい

男の子がかわいいのに残念キャラです。
でもその残念なのを自分だけ知ってるのは優越感満載でいいですね〜。

#ほのぼの #癒やされる

2022年10月18日

沼1

カミタニくんもヤバいけど、もはや主人公の推し活の方が圧倒的にヤバくないですか~www でも、現実に目の前に推しがいたらと考えると、幸せかもですね~www

2022年10月08日

「少女マンガ」ランキング