【電子限定版】描き下ろし番外編「その後の二人 レオンのスランプ」収録。●19世紀末のパリで繰り広げられる香水作りの天才×香りに鈍感な御曹司の濃密フレグランスLOVEv 華やかな紳士淑女が行き交う19世紀末パリ――幼い頃「成金の匂いがする」と言われたトラウマで嗅覚を失った貿易商の跡取りルイ。弱い自分を克服するため、美貌の天才調香師レオンに最高の香水作りを依頼する。ところが、レオンはその依頼を拒否!! その代わり、「あんたはいい匂いだ――俺が嗅覚を治してあげる」と、情熱的にベッドに押し倒してきて!?
上品な感じが好き!
今作が初読みの作家さんです。
キリッとした筆致と、時代設定や優しい話運びが、とても気に入りました!天才調香師と御曹司さん、二人の幸せを願っちゃいます✨
溺愛好きにはたまらない!
調香師と御曹司のお話です。
レオンの溺愛ぶりにニヨニヨが止まりません😆
香りは記憶を呼び起こすと聞きますが、まさにその通りだな~と。二人で出かけた先で感じた香りを再現するとか、無意識に調香してるんだろうけど、調香師にしか出来ない愛情表現だな~と思います。
共依存にならないために物理的に離れる決断をしたけれど、心は強く結びついた二人が見れて、読後感は良きです。
戻ってきてからの二人の同棲生活が番外編でいいので読みたいです。
まず絵が綺麗。調香師ってのも珍しいし、フェチの部類だとニオイフェチになるのかな。
ニオイの相性って大事だよねー。特に小さい頃に臭いなんて言われたらトラウマになるわ。
ノンケなのにニオイの為に…とか抵抗無いんかな。他の人にもしてるん…??とかなったけど、その後の調香師の好奇心止まりませんみたいなのはなんか可愛かった(笑)
ノンケ同士でそんな急に両想いになるか?とは思うほど急展開なとこはありますが、
お互い想いあってるとことか、ただイチャイチャだけじゃなく一緒に生きていくために離れる選択をするような人間としての成長も描かれてて面白かったです。
イチャイチャより
お話を読む感じ。
匂いの相性大事ですよね。
共依存、葛藤、選択。
それを乗り越えてのラスト。
お互い大好きですが、以外と
レオンの方が執着?強く、
可愛い、切ない、良かったです。
これからはお互いの香りに包まれて、
幸せに過ごして欲しいです。
いきなり!
調香師という職業が面白いです。いきなりの手コキ展開にはびっくりしましたが絵がエロいのでドキドキしちゃいました。この方の絵は本当に綺麗で大好きです。