【感想・ネタバレ】嘘つきな愛を買う-オメガバース-【単行本版】のレビュー

愛されたいし愛したい。なのに──獣のつがいにしてしまった僕を一番高く買ってくれた人へ嫁ぎます──突如αからΩへの変異を告げられた悠生は、自暴自棄に決意した。そうして医師の恭悟と婚約したが、同居早々フェロモンに当てられヒートを起こした彼に強引に抱かれ、うなじを噛まれてしまう。我に返った恭悟は大切にしたかったのにと嘆き、ずっと悠生が好きだったと告白する。その気持ちに応えられない悠生は、彼に尽くそうとするが……。彼が愛したのはαの僕だ。

読むのが辛かった

もう、最初からほぼ最後まで読むのがしんどくて辛かった。もう少し早く何とかならなかったのか、ハッピーエンドだけどなんか後味が悪かった

#切ない

2022年12月28日

一途なα×突然変異Ω
僕を一番高く買ってくれた人へ嫁ぎます──
その気持ちに応えられない悠生は、彼に尽くそうとするが……

お金で買った愛がどうやって本物形になっていくのか丁寧に描かれていました。
恭悟はもともと悠生のことが好きで突然変異でαからΩに変わってしまってもそれでも手に入れたくて囲ったけど、なかなか思うように愛は育たずにすれ違いをしてしまう。
現実味がすごい合って、実際の夫婦もこうやってすれ違っていくんだろうなとか考えちゃいました。
相手のために何かをしようってすごいいいことだと思うけど、自分らしさを殺してまですることではないしでもどちらかが折れたり我慢をし続けないきゃいけないって実際どうなんだろうななんて考えちゃうね。
悠生もαからの突然変異という異例と自分が持っているΩの考えがあって、Ωはこうじゃなきゃいけないっていう先入観が自分自身を苦しめてるよね。
家の中に閉じ込めておくだけじゃなくて、自分らしくいられる環境で過ごせるのがお互いの一番の幸せの形です。

2025年09月30日

良かった

偽りの愛を読んでませんが楽しめます。でも、読んでた方がより背景がわかって面白いかも?でも、分かってないほうが良いかも?好みかな?ちょっとツッコミさせて欲しいのが、服を着てたはずなのに、次のページでは裸になってたのがあれ?と思ったのと、オメガバースの世界では、母子手帳を妊娠わかったらすぐに貰えるの?と思った

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年06月07日

kom

良かった

αから突然Ωになってしまい早急に婚約同居…早ッ!
2人のすれ違いがもどかしいですが、最後は良い形で終了。良かったです。
楽しませていただきました。

2023年06月02日

偽りの愛〜のスピンオフ

偽り〜に出てくるαのお医者さんの話。少年の頃一目惚れした子がαだった。側にいたいと願っていたら、Ωに転性した事を知り、大金をだして手に入れる。歪みがここから始まる。溺愛して大切にしたいのに、やることなす事裏目にでて、とうとうすれ違いになりかける。番なのに両片想いの様。不器用なαと転性に戸惑うΩのジレジレなオメガバース。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年02月03日

これが本来のオメガバースかもと思いました。
オメガへの執着、溺愛、嫉妬、豹変なりアルファの本能的なものを感じ怖かったです。オメガ君も元はアルファなので、、そんな考えになるのか⁈と、お互い好きなのに、相手を思って良かれとした行動が裏目裏目で心がヒリヒリしました。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年03月28日

「BLマンガ」ランキング