【感想・ネタバレ】狂気の華 ~元カノの誘惑~ 1のレビュー

「伊佐山さん、指名ありがとう。じゃあ、上に乗るね」給料日後の俺の唯一の楽しみが、セクキャバでのハッスルタイムだなんて…。もう妻とは、男とか女って関係じゃないよな…ただの家族という。そんなある日、SNSで学生時代の元カノである姫野結衣佳とつながる。妻子がある身でありながら、盛り上がる伊佐山。そしてついに結衣佳に2人で会いたいと誘われるのだが──…!?元カノとSNSで繋がったことから平凡だが幸せに暮らしていた一人の男の人生が大きく狂いはじめていく──…!?古場みすみ(作画)&ロドリゲス井之介(原作)の大ヒットコンビで描く、衝撃のサイコ不倫サスペンス!

仕事と家族がいることが一番幸せなことじゃありませんか。不満もつ何て贅沢ですよ。壊れたら絶対後悔すると思う。

2025年09月05日

冒頭から…

冒頭から過激なシーン…
この作品のタイトルやストーリーから、主人公の転落人生の始まりを予感させるけど…
絵のスキルが高いので、緊迫感が凄過ぎる。
1話からのハンパないドロドロ感!もう、この作品から目が離せません。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2023年08月28日

絵が上手い。

最初の数ページのような殺伐とした事態にどうしてなってしまったのかが、気になります。その後のページは物語の導入部なので、二話目以降の展開に期待します。

#ドキドキハラハラ

2023年03月01日

誘惑にどう向き合うか

ちょっとした心の隙間から始まってしまう不純の関係というものは、本当に気を付けなければならないものであると、改めて認識しました。リアリティーのある展開で読み応えも感じられます。

#ドキドキハラハラ

2025年06月01日

この回では、サラリーマンが家庭生活に不満を抱えている様子が主に描かれているんだけど、冒頭部分が衝撃的かつ謎めいているので、今後どんな展開でそんな流れになって行くのか気になります。

2023年07月03日

不気味な雰囲気

最初にある事件がまさに起きているシーンにはあまりグロくなく、そのあとに描写されている雰囲気はかなり平凡に見えました。

#ダーク

2023年01月10日

この手にしては

どうせエロとサイコパスの絡んだドロドロ劇だと思って読んだが、少なくとも当面はある程度まともにストーリーが進む。
セクキャバの描写やFACEBOOKもどきの描写なども比較的リアルだし、登場人物の心理描写も同様。

という事で、単話5話あたりまでは至ってまともな展開。
もっとも、冒頭いきなり惨殺シーンがあったし、未だ姿の見えない元カノ(??)の存在も不気味であり、今後のドロドロを感じさせるが。

絵はキレイで女性キャラも基本かわいい。

これ、サイコパス方面に行かず、まともな作品を描いた方が売れそうな気がする。

2024年05月13日

冒頭部からいきなり

冒頭部からいきなりの残虐シーンでちょっと驚かされた。ストーリー内容は比較的ありきたりのSNS不倫ものにメンヘラ サイコパスが絡まって、典型的なドロドロベタベタものである。ただ、絵柄がとても綺麗でしかもバランスがいいところに惹きつけられる。

2023年02月01日

始まり方がミステリー。家族じゃだめなんですか?それで十分だと思うのだがそれ以上を望むとは。みんなはそんなことしない。

2024年08月04日

「青年マンガ」ランキング