【感想・ネタバレ】王宮侍女アンナの日常(一二三文庫)1【電子版特典SS付き】のレビュー

うそやろ〜♪

2023年12月11日

日常。日常…(・_・;)。日常…?
日…常…(-_-;)…いや、アカンやろ。
何故、国の体裁を為しているのか
不思議な状態で、アンナさんは
今日も逞しく生きてます。

#シュール #ドロドロ #ダーク

Kao
2023年08月07日

あけすけブラックな語り口調は笑えますが、好き嫌いが分かれそうですので試し読みしてみてからの購入が良いかもしれません。
主人公の性格が逞しく面白いです。
メイド視点からの生々しい暴露裏話、ほぼラブホの裏方さんですね。
読みやすかったです。

#笑える #シュール

腹筋が細かく震える!

2022年12月10日

王宮侍女、半分メイド、ほぼラブホの清掃係。の日記。  ヒロインがメンタル強、シニカルでリアリスト、突っ込み面白い。ずっと細かく笑える。 結婚相手を捜しに王宮侍女になったのに、奇人、変人、変態、渦巻く中、元から無かった情緒が死亡↷胸部よりもなくなった!
真実の愛?ケッ!イケメン<肉🍖! チャン...続きを読むスがあっても気が付かない!
このままずっと日記かと思ったら後半も後半でエッ!この人が?って感じで話が動き始めます‼️
でもまあ、後半ですし次巻にご期待、期待するよ!大きく動いてね、買うから❗
ところで私的にはお姉さん好きです。男爵家皆リアリスト、ロマンチストでふわふわした夫を手のひらでコロコロ転がしつつ、真実の愛?ケッ! 距離感大事!と思ってる妹の上いくリアリストでそれを隠せる策士のお姉さんが好き。

#笑える #シュール

Posted by ブクログ 2024年04月17日

めっちゃ消化不良なんだけど、続編でるのかな???あ、出てるっぽい。
アンナの一人語りが8割。結構辛辣で面白いんだけど、初恋はピュアだしシスコンだし、拗らせているだけな気もする。

Posted by ブクログ 2023年10月15日

(あらすじ)
かつて『真実の愛』が蔓延した結果、現在では政略結婚が下火傾向。男爵令嬢であるアンナが仕事と出会いの両立を期待し、王宮侍女となって早二年。侍女なのに月の大半を掃除仕事ばかりさせられても、あまり気にせずポジティブに掃除技術の研鑽に努める日々を過ごすアンナだったが、アレな掃除が一番の悩みで―...続きを読む。煌びやかな王侯貴族の世界の裏側を、王宮侍女アンナのひとり語りで赤裸々に綴る宮廷日常譚。

面白い。
そうだよねアレの後のお片付けはメイドなどの裏方の人たちが処理しているんだよね〜。(笑)
侍女件メイドの主人公がそんな掃除のアレコレやお姉様方(殿方)のメイクなど裏方として活躍する。
男爵令嬢だから、ほんとは侍女の仕事だけなはずがメイドの仕事を兼任させられているアンナ。貴方の思考に思わず良いねを押したくなった。

自分が作るタペストリーに王妃サメロン(サロメ的な題材、生首チョッキン)を選んだ上刺繍に凝りすぎて血を求めさまよったり。

電子版一巻分読んで紙本購入しました。