アニメ化企画進行中!
【電子書籍限定描き下ろしマンガ】付き!
ピッコマAWARD 2025 ノベル部門受賞!
『このライトノベルがすごい!2026』(宝島社刊)
単行本・ノベルズ部門 第9位!
シリーズ累計110万部突破!(電子書籍を含む)
原作小説第8巻&ドラマCD2同日発売!
「――今度は逃げない。私が守れたかもしれないもののために」
切なくて、もどかしい、シリアスラブファンタジー!
待望のコミカライズ第6巻!
描き下ろし漫画&ドラマCD2収録レポート漫画を収録!
「私が君を守りたいと思うだけだ」
「あなたのその考えが、あなただけのものだとは思わないことだ」
大竜樹から瘴気が大量発生すれば、魔物が凶暴化し、元いた世界にも再び危険が及ぶかもしれない。
その事態を一人で食い止めようとする異界の番人ウィステリアだったが、弟子ロイドの想いを知って――
「ロイド、私と共に戦ってくれるか?」
孤独な元令嬢×天才肌の貴公子が織りなす、切なくて、もどかしい、シリアスラブファンタジー第6巻!
ロイドとウィステリアの距離が近付いたり突き放したり。
好きだった人を思い出してしまうロイドの容姿での言葉は残酷さもあるなぁ。。
コーラルの話はとても切なくて苦しい。サルトも優しくはあるが甘くはないからなぁ。
原作知らないからここからウィステリアが幸せになれるのか?どう終わるんだ?っていうハラハラ感
妹のために生贄になってほしいと、婚約者に捨てられたウィステリア。
異界にて瘴気を抑えるため若い姿のまま生き続けていた。
そんな彼女の元へ姿を現したのは、元婚約者と妹の息子ロイド。
ウィステリアの持つ剣を譲ってほしいと迫られるが…。
異界に存在する大竜樹から瘴気が大量発生すれば、魔物が凶暴化し、現世にも再び危険が及ぶ…。
2人で瘴気を抑え、魔物と戦うことになるが…!?
待ってたシーンが!!
6巻ではロイドとイレーネのみたかったキスシーンで終わりましたが、続きがとても気になります!!!
原作の小説もとても好きですが、またコミックだと表情の移り変わりも新たな一面としてとても好きです。
突き放して近づいてを繰り返して、関係性の進展楽しみにしています!
コーラルのことは原作で知ってても、何度読んでも読む
度に悲しくなる。
それにしてもロイドのウィステリアに対する庇護欲
(まぁそれだけじゃないと思うけど)は思ったより強い。
ウィステリアに近づくものは殆ど害にはならない魔物で
さえ忌々しく思っているのが微笑ましい。
転移について何か試してる。
ウィステリアから学べる(盗める)ことはできるだけ学
ぼうと必死だけど、同時に、二人で帰ることを諦めてな
くて、常に方法を模索してるのがロイドらしい。
一人で帰るという事を考えてないのが伝わる。
久しぶりに見たブライトは… やっぱり腹立つわぁ。
「失った」のはウィステリアかと思ったので、きれいな
言葉でごまかすな!と思ったけど、ブライトが失ったの
は自尊心とかもっと大きなものという事かもしれない。
あの高飛車女(王女殿下)はコミック初登場?
流石に美しいけど、ロイドと似合わないと思ってしまう。
自分が折れと言うまでって、どれだけ!
発売数日前にアニメ化企画進行中というお知らせに喜んだ
けど、同時に不安も…
ちゃんとした予算で原作に忠実に作って欲しい。
最近やっと観れた「妃教育から」は酷かった。
二話で諦めた。
シリーズ作品レビュー
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第1巻【描き下ろし漫画特典付き】
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第2巻【描き下ろし漫画特典付き】
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第3巻【電子書籍限定描き下ろし漫画付き】
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第4巻【電子書籍限定描き下ろし漫画付き】
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第5巻【電子書籍限定描き下ろし漫画付き】