「あなたは僕の教育係でしょ」
私に触れるその指は性急だけど丁寧で、なぞる唇は熱を帯びていて…カラダの内側からとけちゃいそう…。貪るように求めてくる後輩の眼差しがあまりにも真剣で、目が離せない…。
老舗お菓子メーカーで働く凛子は入社3年目にして新入社員の教育係を任されることに。自分には荷が重い…と思いつつも真面目に取り組もうとするけれど任された後輩の進藤は想定以上にやばい後輩で!? 愛想もなければ口も悪い、だけど仕事は早くて顔がいい。大分クセ強めな進藤の直球な言動に振り回されながらも遠慮しがちな凛子にも変化が起きてきて…。そんな中、なぜか進藤の求愛がはじまって!?
ツンが強い後輩とジェットコースター☆オフィスラブ!
※本書は「ショコラブvol.64」に収録されております。
単行本の試し読みでどうしても気になっていたところ、期間限定で無料になっててラッキー!^ ^ 続けて3巻以降も購入しちゃいました♪
もう進藤くんにズキュン♡とやられましたね。服をクンと引っ張るのと大室さんと帰ります、が特に^ ^ 普段ピシッとしてる人が酔っ払ってる姿はほんとマジでね、刺さるんです♡
おもしろい!
登場人物みんな人柄がとても素敵です。大室さんはおっとりしていて素直な性格、そんな大室さんを進藤くんは溺愛していて、周囲にもバレバレなのにみんな温かく見守ってくれてる。ドキドキするのにほっこりします。間宮さんが歓迎会のときに「最近ベッタリでアヤシイ…」って言ってるんですが、そこのところもっと詳しく知りたいです!次巻からも購入します!
進藤くんにギャップ萌え。
仕事は出来るし優秀だけど、どこか人間味がなく素っ気ない、本人は無意識のつもりでもツンケンしてて、教育係を任された主人公は最初は頑張るものの、進藤くんが優秀過ぎて卑屈になってきてしまいます。ある時任された資料作成が思いの外大変で苦戦していると進藤くんが手伝いますよと言い出し、新人を巻き添えに出来ないと思い断ると、なんと返ってきた言葉は
「俺がしたほうが早く終わりますよ」これには読んでる私もカッチーン(笑)そらいくら温厚でもこの言葉にはキレるよな、と思いつつも話の流れはとっても自然でグイグイ引き込まれてしまいます。昨今恋愛漫画ではスペック高い男性が登場するのが当たり前みたいになってますけど、こんな進藤くんみたいな仕事できるけど言葉選びがポンコツなのはちょっと親近感湧くし読んでる方も色んなハプニングを期待して続巻読みたくなってしまいます。あと酔った進藤くんが可愛すぎてツボ。
面白いです!
進藤君、新人なのにその態度?教育係大変だねーと最初は思ってはいたけど、仕事できるし、なんだかんだで気遣いもできるし、個性的な若者新人だと思えば教育係も楽しそう!