【感想・ネタバレ】恋人以上友人未満 1のレビュー

純愛テーマでそう来たか。天才。

2023年05月03日

男女の恋愛を描くと、どうしても年齢や社会的立場や生き物としての肉欲的打算(何歳までに出産するなら……)などを描かざるを得ません。
そこをクリアして純粋に愛だけを描こうとした場合、その手段としてたとえばBLなんかがあったりするわけですが(異論は認めます)、本作がそれを実現するための手段として採ったのが...続きを読む
「AV共演歴」

いやこれは普通思いつかないよ。肉欲は既にやっちゃったからもうクリアってそう来るか?すごいな?天才の発想かな?

そういうわけで内容は読んでるこっちが痒くなるくらいピュアピュアです。悲劇な話もエロい話も一切なしの安心ハッピー仕様。
両名真面目でたいへんかわいいです。とっとと結婚しろ。

広告で見て購入

2022年11月27日

デフォルメ具合がかわいい。推せる。

ヤンキースタイルの宮子ちゃん、中身は清純派。
頑張り屋さんなところが推せる。

カンブリア牧時代、副業OKな会社で仕事してたそうですが、色黒ドレッドOKな会社ってのがすごい。どんな会社。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月19日

出会いは突然になんだかんだだったけど、再会したらお互いタイプが変わってて、あーだこーだで、なんとゆーかもう本当大好き。いいから皆読んで。

2022年08月08日

元AV女優とAV男優のラブコメですがアダルト業界の重い話は一切ないので安心して読めます。ピュアっピュアなギャル好き。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

元セクシー演者たちのピュアラブ

2022年07月19日

前職がAVの演者さん達(女優男優)のピュア・ラブコメです。
テーマが斬新と言うか新鮮で、ポップでコミカルな絵柄のタッチもギャップがあり面白い。
恋愛描写も丁寧だし、主人公の宮子の人間性の成長もしっかり描かれています。
悪い意味でのイヤらしさが無いので、ストーリー、絵、キャラなど作品全体として読...続きを読むみやすい漫画だと思います。

アダルトな胸キュン

2022年07月07日

題材としてはAVなんて入ってるけど、物語のエッセンスになってるだけで、基本ピュアな胸キュン系のお話です。
ジャンプルーキーの頃から良いなと思ってましたが、とうとう単行本まで!

#胸キュン

大人の純愛作品

2024年01月06日

テーマは少年ジャンプに掲載でも問題ないですが、主人公の前職が水商売関係という設定の為にジャンプ+に掲載なのでしょう。仕事上ではともによく知る間柄なものの、互いの素顔を全く知らない二人が少しずつ心を通わせていく展開のようで、心だけはピュアな大人のラブコメとして楽しめそうです。

Posted by ブクログ 2022年08月12日

ジャンプ+にて拝読。1話〜13話までを収録。
元AV女優と元AV男優が地元で偶然お見合いしたところから始まるラブコメディ。

設定は少年誌にしては際どいが、描写されるお色気要素は全くもって健全な範囲なので誰でも安心して楽しめると思う。

主役の二人がすごく応援したくなる人柄をしていて、読んでいてとて...続きを読むも癒される。好き。

単行本発売おめでとう!もっと広まってくれ〜

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年12月10日

絵のタッチが新感覚。
だけど直ぐに慣れました。
青いバラをプレゼントするところがカラーで描かれていて素敵でした。