【感想・ネタバレ】【単話版】婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC 第1話のレビュー

原作小説を読んでます。
初恋のあの方とのラブストーリーは王道ですが、とても良いものですよね。
入れ替わり要素はそうそうになくなり、原作では妹が色々やらかしてあっさりバレます。

2023年11月19日

王子様!!

あー!王子様早い!ありがとう!好きだ!
この様子だと妹の方が不出来なのわかる前に主人公が幸せになってくれそうで安心だよ…
仕事の出来る男だね!
良くあるけど、遠くから手紙送ったら届いたその日に本人が来るとかあるけど、きっと王子様も急いできてくれたからなんだろうな。幸せになれ!

2023年02月07日

とても良い

主人公が、初恋の年上王子に溺愛されるという展開も、ハラハラドキドキしながら読める要素がたくさんあるようで一見すると王道の恋愛漫画のようですが、主人公が替え玉令嬢であるという設定がとても斬新で面白いと思います!

2024年01月12日

双子なのに差別が酷くて可愛そうでした。双子で替え玉って片方居て片方居ないんだからバレバレじゃないのかなと思いましたが虐げられてるから気付かれないのかな…

2022年10月17日

似たような設定のお話はよくあるけど妹の替え玉をしていた設定なんですね。人前であんな事を言う男とは結婚しなくて正解ですね。

2024年01月08日

弱み

ルイゼ・レコットはフレッド王子に婚約を破棄され、双子の妹リーナが代わりに婚約者となりました。姉はできが悪く、妹は成績優秀だからというのが理由のようです。でも実際には姉が妹の身代わりとして授業を受けていて、優秀な成績も姉のものだったのです。なぜこんなことをしたのかまだ理由は明かされていませんが、姉は妹に何か弱みを握られているようです。不幸のどん底に落とされた姉ルイゼでしたが、かつて出会った王太子ルキウスが会いに来るという手紙が届いて、彼女にも春が到来する予感がします。

2023年07月16日

絵がきれい

カラーページの色遣いがもとても素敵です。でも、実の妹でしかも双子が家庭内でこんな状態なのがありえないし、それに気づかない親が アホすぎて引きます。

#ドキドキハラハラ

2023年04月23日

意地悪姉妹や理解のない家族にひどい扱いを受けて、でも素敵な出会いが訪れて、というベタな設定。深く考えずに楽しめそう。

2023年01月27日

絵がいいなと思ってお試しのときから気になっていました。続きが気になるので早く続きでないかな~って待ってます。

2022年11月30日

おすすめです

絵も綺麗で、内容はよくあるいじめから始まりますが虐げられていた主人公についに光がどんどん明かされていく事実に悪役令嬢がどんな結末を迎えるのかそして、これからどんな逆転劇になっていくのかとても楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年07月10日

フレッドがバカで良かったわ!
リーナみたいに外面に騙されてくれるんだもの。
お陰でやっとルイゼが自由になれるんだからね。

2022年11月13日

表紙がキレイなので惹かれて読んだけど、本編の絵はちょっと読みにくい感じがした。ストーリーも新鮮味がなかった

2022年11月29日

「少女マンガ」ランキング