【感想・ネタバレ】高嶺の花には逆らえないのレビュー

Posted by ブクログ 2022年12月01日

【高嶺の花の君が隠した秘密、混迷を極める錯綜した恋】

片想いした少女を、親友に奪われた少年が混迷した恋愛に身を投じる物語。

好きな子を大切な親友に奪われるという事実。
NTRが静かに葉の心に影を落とすが、告白が成功した筈の新の様子がどうやらおかしい。
抜け駆けされても終わらぬ恋。
ある秘密を抱え...続きを読むたあいりの本性を知ってしまった新は用意周到に張り巡らされた罠に散々と苦しめられる。
正に、恋は奪い合いの連続で。

一筋縄では行かない捻くれた恋愛の行末に、葉はあかりの隠された謎を解き明かし、恋の花を咲かせる事が出来るのだろうか?

Posted by ブクログ 2022年09月28日

同じ性質のヒロイン2人が、異なった方向に努力してアプローチするお話だろうか。
鈍感系主人公を中心とした三角関係的な話に対し、復讐劇の要素をミックスしたお話。復讐の部分は気分の悪い展開もあるが、全体として結構面白かった。

Posted by ブクログ 2022年07月10日

佐原家が武田さんを崇めすぎていて面白い 笑

立花さんの一人称の描写から、かつては新に酷いことをされていた➡️昔は容姿がよくなかった?

新が哀れすぎるが、自業自得か。立花さんの復讐劇が凄まじい…。

Posted by ブクログ 2024年04月21日

全3巻完結。フツメンの主人公をめぐり超絶美少女(F)に料理超上手ボッチメシJK(ポッチャリ)がバトルを繰り広げる話。2巻から大人の体で誘惑する女子大生が出てきてまた面白くなる。出来れば妹ちゃんも主人公にラブラブなら更に面白かったかも。
視点が主人公、あいり、千鶴、新と切り替わりそれぞれが相手に思って...続きを読むいることが明らかになった。その中でも新というイケメン気取りのクズ野郎の心情が本当にクズなのがわかり、こいつがあいりの策略でどんどん劣化するのが爽快。こいつの存在がただのラブコメに一翻つけている。
あいりと千鶴の最終対決、自分は違う選択かも。

エッこれで終わり?

2022年07月26日

不思議な読後感に浸っています。なんか中途半端な取っ掛かりがいっぱい残っているのに、なんだか満足感もそこそこ有るという不思議な気持ちです。
はなしの展開はテンポ良く、あっという間に読み終わってしまい、エッ、これで終わり?って感じになってしまいました。

「男性向けライトノベル」ランキング