【感想・ネタバレ】ペンギンがっしょうだんのレビュー

アフリカのサバンナ。ぎんぎら、ぎんぎら、お日さまがてりつけています。「あーあ、あっついなあー。あめがふらないかなあ。」カバがためいきをついて、空をみあげると、みなみの空から、なにかがちかづいてきました。「あーあーあーあーあー。ドー・ミー・ソー・ミー・ドー。」それは、ひこうせんにのってやってきた、50のペンギン。「ぼくらは、ペンギンがっしょうだんだ!」

1991年に『ペンギンたんけんたい』でスタートした「ペンギン」シリーズは、30年以上愛されるロング・ベストセラーとなっています。『ペンギンがっしょうだん』は、シリーズ10巻目!

※1年生漢字の一部を使用、漢字にはすべてルビ付き
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

「エンヤラ、ドッコイ」ひこうせんにのったぺンギンがしょうだんがサバンナに,やってきた。カバや、ヒョウがきりんなどの、動物に,歌を歌う♪1013年5月14日99オヤジ1000%

2013年05月14日

まさか新作が出ていようとはな!
どこからともなく、ドーミーソーミードー!エンヤラドッコイ!とうたが聞こえてきます。そう、今回はペンギン合唱団です。サバンナの動物たちを巻き込んで、ペンギンたちは歌います。

高畠純さんの絵がめっちゃ好きみたい。他の作品でも目を引くもんなー。
斉藤洋さんとのタッグは最強だと思う。

2012年06月09日

「児童書」ランキング