【感想・ネタバレ】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(6)のレビュー

なんで

お姉さまの辛かった経験も、公爵家としての立場もわからなくはないけれど、主人公にたいして、かなり疑問のある接し方。むりやり娘を婚約者候補にねじ込んできた宰相家も横暴。公爵はかなり主人公のことを好きになってきた様子なので、お姉さまも宰相の娘もうまく躱して早く2人が正式に婚約できることを願っています。頑張れ!

#切ない

2022年07月26日

えっまさかの婚約者?

一難去ってまた一難
お金と、地位と利害関係…
健気で優しいイリア 大変!
本当の愛を、手にする事ができるのか ハラハラ ドキドキ。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月02日

不幸からの幸せって感じがすき

諦めているけど、政略結婚だけど、かわいくないけど、などのその後のハッピーがキュンキュンします。先が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

健気なお嬢さん

努力家で素直なお嬢さんが頑張って主人公がここと開いていく話は結構あるけど、天然なのが面白くて全然気付いてない。ラブラブは来るのかわからないけど、初々しくてちょっぴり切ない感じ。

#胸キュン #切ない

2023年08月18日

伯爵様〜!

イリアといい雰囲気〜!!と思ったら苛めっ子まで婚約者として乗り込んできた〜!こわ!
でも伯爵様の心はイリアに向かってるみたいだからちょっとは安心かな!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月16日

nq

性悪な登場人物

少なからずどの話にも性悪な登場人物がおるのはお決まりと言えどさすがお金持ちの令嬢
やることなすことが凄い

最後のシーン見られてたってことで次から何やらかしてくるのか…

2022年12月02日

ついにきたか…

まさかの幼馴染的な意地悪な女も婚約者に?!!!そして身分の格差をヒロインに見せつけているのがすごく嫌な感じ!でも婚約者様はヒロインのことを気にかけてくれているみたいだし、少しは好きなのかな?って感じるシーンもあったから続きが気になる!

2022年10月07日

とんでもないのがやって来ました

毎回、びっくりする展開。
相変わらず強気に出れないシスコン男
今回は
空気を読めないな自己中令嬢やって来ました!
健気な努力のヒロイン。
この令嬢の存在必要なのかしら?
ありえない設定で続きます。

面白い

主人公が前向きで救われます。
きっとお姉さんにも苦難の過去が…だとは思うんですが、ヒーローがちょっと姉の言いなりすぎる気が…あんたは一体どうしたいの?!と気が強い私なんかは思ってしまう…

珍しく

姉がでしゃばる

いい雰囲気だったのに悪役令嬢がでてきた!!
早く幸せな二人を拝みたいです

2022年07月27日

とにかく面白い

主人公の人の良さがいい、とても妹思いである。
出だしの内容はよくある内容と同じだかそこからのストリートが面白い。早く続きが気になります。

#癒やされる #切ない

2022年08月04日

いきなり

いきなりの展開。まさかまだまだ出てくるのか?でももう1人に決めてるみたいだし、ちょっとずつ進展してるし。

2022年08月03日

惹きこまれます

全体的にキュンとする主人公が頑張って周りを納得させていく感じのストーリーで、読んでいてひきこまれます。ただ、公爵の姉の言動がぜんぜん共感できず、煩わしいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

ようやく

ベルゼ宰相の娘マリーが婚約者としてオンドルク公爵家に押しかけてきました。イリア同様ボロボロの部屋に案内されたマリーでしたが、自分の連れてきた使用人を使ってアッという間に部屋を綺麗にしていきました。そのあともいろいろオンドルク家のことを仕切ろうとしているようですが、そんなマリーを見て、逆にエリオットの心はイリアに傾きつつあるようです。冷徹公爵もようやく彼女のよさに気付き始めたのでしょうか?

2024年05月06日

この伯爵令嬢は何様のつもりなんですかね。権力自慢を公爵家にまでしていますが、伯爵は公爵より位が低いから、公爵にも侮辱してるようにしか見えない。

2023年04月05日

公爵…令嬢。

マリー令嬢の押し掛け婚約者?意地の悪さ.気位の高さ…負けますねぇ.
忍耐力に自信のあるらしいイリア嬢.頑張れ。

2022年10月19日

いい感じだったのに~

お姉さんも少し認めはじめて、二人ともいい感じになってきたのに、意地悪お嬢さまの登場で嫌な雰囲気になってきた!これからまた、何か起きそうですね。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月23日

先回 主人公をお茶に招いたマリー・ベルゼ。これからどんな嫌がらせを続けるつもりかと思えば、「婚約者です」と乗り込んできた。はあ?色々な面で展開のある回です。

#胸キュン

2022年08月01日

せっかくいい感じだったのに残念

自分のメイドや料理人連れてきて失礼な振る舞いしてても許されるものなのかなぁ。お姉さんも自分がされて嫌だったことを押しつけてるだけ。。。

話が進んだか?

のようにも見える。ライバルキャラ(強力)が動き始め自身の忍耐強さを主張していたが…このあたりの流れで一波乱起きそうだがはたして…

2022年07月28日

なんでまたw

意地悪なのは姉ひとりでおなかいっぱいなのに増やさないでよw
しかも既に別の婚約者(主人公)がいるのに婚約者として家に乗り込んでくるって横暴だなぁ、、

#切ない

2023年01月18日

ヘタレなヒーロー

ヒーローがヘタレ過ぎ。もう少ししっかりして欲しい。ヒロインは健気で優しい子。ライバルもいるし、ヒロインの処遇も悪い過ぎで次を買うかは微妙です。

2022年08月11日

シリーズ作品レビュー