【感想・ネタバレ】想定外のスウィートマリッジ 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

「俺たち結婚しない?」
クールで真面目なサラリーマンの結城 律(ゆうきりつ)は、同期でライバルの本条悠馬(ほんじょうはるま)からワケあってプロポーズされる。
日本でも同性婚が可能になり、独身の律は周囲から結婚をせかされていた。
一方、悠馬もモテるが故に悩みを抱えているという。

結婚すればお互いメリットがある。
大胆な提案に、切羽詰まっていた律は偽装結婚を決めるが…面倒見がいい悠馬との新婚生活は思いの外快適で――。

甘やかされて尽くされて、気持ちよすぎるあんなことやこんなことまでされてしまい…!?

◆単行本収録の描き下ろし後日談(after days)付き
◇電子限定の描き下ろし漫画(メイド律のコスプレショット)収録

んんんー!、かわいい!!
律くん天然たらしだな。これはずるい。
好きかもとかいわれるよりもまりもみたいだってプロポーズ??

2025年06月24日

ほっこりほわほわ

2人ともほわほわしてるので、激しいのが好みじゃない人はオススメ
とにかく可愛いし、最初は偽装ではあったけど、悠馬くんの気持ち、律くんの変化もとてもよかったです
とりあえずほっこりしてるので、このまま幸せになってくれればいい
そして、まりもはずーっと可愛い
続きは更に幸せになってくれるといいな

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年04月10日

作者さん好きで、特にケモミミシリーズが好きで購入してました。
こちらの作品は初めて読みましたが好きです!!
1巻でハピエンになるかと思っていたけどまだ自分の気持ちに気づいていないところで終わってしまった・・
でもあれは既にLOVE的に好きだと思うが・・
早く自分の気持ちにきづいてほしいな・・
2巻が楽しみ!

2025年01月12日

2巻が楽しみ

悠馬が律のこと好きすぎて、かわいいなと思いました。律が自分の気持ちが分からずにいて、もだもだしますが、それもそれでかわいいかったです。展開が早い作品も多くありますが、好きになるのに時間がかかるのは当たり前だと思うので、こんな終わり方もありだと思いました。続編も待ってます!

2023年02月10日

(^ω^)

佐倉リコさんの描く絵が好きで他の作品も購入していますが今回の作品もすごく可愛くてストーリーもほのぼのするかわいいお話でした。やっぱり天然×スパダリの組み合わせは最高ですね(^-^)
2人がちゃんとくっついてるところを早くみたいです!続編が楽しみ!!

2022年11月09日

想定外のスウィートマリッジ

可愛い2人を見られて幸せでした。
もう少し先に進んだ2人も見たい気持ちはありますが、次に期待しています。

2022年05月02日

mu

まりもちゃん

まりもちゃんがかわいい。
まりもちゃんに癒やされてる受けもかわいい。
結論出ないまま終わったけど続きあるのかな?

2022年04月23日

…?????

なんだこの…自分を信じてる子にイタズラしちゃってますみたいな世界…
一方で無自覚小悪魔が許容量ぱない紳士を翻弄とも言えて…
双方向にイタズラが成立してるBLとかこれまでありました…?
その後の話はよ…。

#萌え

2022年09月30日

攻めも受けもイケメン

目の保養です笑
しかも攻めのスパダリ感〜〜!!
受けも自分の気持ちに気付きつつ、まだまだしてる感じが人間らしくて良かったです。
続刊も楽しみです!

2024年09月08日

☆4.0
全2巻

佐倉先生はほんと無知無垢なぽややん受け描くの上手だよねー。好き。
偽装結婚のはずが、すごく居心地がよくて、という話。本条くん、頑張ってるので早く・・・!って1巻はずっと思ってた。
1巻で終わりでも綺麗かなと思ったけど、続編が出て嬉しい。
電子DMM 白抜き

2024年06月16日

kom

良かった

同性婚が認められた世の中。煩わしいモノを避ける為偽装結婚を持ちかけて来た男が、自分にゾッコンだった。用意周到に用意された偽装新婚生活で絆されて行く、がしかしなかなか素直に認められない。もどかしいですが、安心感とチョットしたドキドキと…楽しませていただきました。

2023年09月23日

完結読み切りじゃなかった〜

作家さん推しで、タイトルに興味があって、作画が綺麗なので購入しましたが、まさかの続きものでした〜。完結した作品を読みたい派なので失敗した〜。お話は大好きでした。作者さんもあとがきで書いてましたが、受けくんがかなりかなりのんびりさんで。早く自覚してあげて〜とヤキモキしました。攻めくんの献身アプローチが実る事を続巻で期待します!!

2022年09月28日

あれ?

新婚ラブラブ生活までたどり着かなかったので星4つ。まぁ、続きがあるみたいだからよしとしよう!天然受け、カワイイ。

2022年04月26日

続きがあるのね?!

まさかこれで終わり?!と思ったら続きがあってホッとしたぁ(*´д`*)
律くん無自覚だけど、はるまのこともう好きよね?
続編では自覚して結婚までいくのかな?

2025年05月07日

もだもだしすぎてちょっとイラッとしました
攻めのアプローチが40過ぎたおっさんかと思うほどしんきくさいです

2022年09月30日

続くの??

同性婚が認められた日本で、男二人が偽装結婚するBL。このへんは少女漫画の偽装結婚ストーリーと同じで受けは偽装と思っているものの攻めは受けのことが好きだったというオチです。
受けがまだ攻めに対してきちんと気持ちを伝えきれていないのでまだ続くのかな?

2022年04月21日

「BLマンガ」ランキング