【感想・ネタバレ】嵐を呼ぶ台風!?のレビュー

まぶしい

2023年06月12日

シリーズ3作目。今回は渇水と台風の問題が工場を襲う。シリーズ3作目、前原と弘の物語を引き続き読めるのがうれしいことには変わりはないけれど、工場に降りかかる問題⇒それに一丸となって立ち向かう、の流れに私がちょっと慣れてしまったところがあったのと、弘が前原に対して、完全に恋人としての感情を自覚してしまっ...続きを読むて、くっつく前の、くっついたようなくっついてないような緊張感が好みの私としては、少し寂しい気持ちになったので★4に。
今回弘は、今まで自分にとって前原との関係があくまで仕事上での前原とのつながりを前提としていて、単純に恋愛感情に基づくものではなかったのに、ここにきて、同僚という関係では満足できなくなってしまった自分に気づく。この辺の弘と前原のやり取りがぐっときた。そもそも仕事がなければ前原との関係なんて意味ないと思っていたと言い切った弘、なんか新鮮に感じた。ほんとここまで仕事にベクトルが向いてる受け最高。でも結局は弘自身にも恋愛感情が育ってしまったんだから、BLとしてはめでたしめでたしなんだけど、私としては少し寂しい。
それにしても前原と弘はほんと真面目でひたむきで努力をいとわない。こういうのは自分と違いすぎてまぶしくて、ほんといい。困難を前に誰かに安易に甘えることなく自分で何とかしようと懸命に立ち向かう。ほんと自分と違いすぎて読んでて耳が痛い。そしてエロ重視な私が今回もエロ以外の部分の方を楽しんで読めたのは自分でも意外だった。3作も続けて仕事ばかりしてる攻めと受けの話を読むなんて、このエロ脳の私が耐えられるのか、と思ったら耐えられるどころかすでに4作目もはやく読みたいと思ってしまっている。

Posted by ブクログ 2012年07月05日

今回もがっつりお仕事BLでした。製造業って身の回りにいないから想像つかないんだけど、工場ってこんなに大変なのでしょうか・・・。でもいいね、働く男って、な感じの一冊です。毎度のことながら、しょーもない小ネタにやられる。今回も『オレンジのムンク』のところで夜中にブホッって吹いちゃった。
作者様いわく、本...続きを読む作は起承転結で言えば、転なのだそうです。確かにふたりの関係性に変化の兆しがあったな。でも、続きがあと3冊もあるんですけど。

「BL小説」ランキング