【感想・ネタバレ】クイーン舶来雑貨店のおやつ【電子単行本】のレビュー

ほろっときました

2022年06月03日

まずお菓子のこと。私、オランダのワッフルは美味しいと思ったことがなかったです。あんな食べ方、知らなかった。きっと美味しくなると思う。さて、物語の主人公はジャックさん。トランスジェンダー。優しい人です。お客さまたちも何かに傷ついてきたのだと思いますが、ジャックさんのところで穏やかにお話ししています。そ...続きを読むれはジャックさんの人柄と美味しいお菓子の魔法で。すてきなお話が詰まってます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

懐かしくて新しい。

2023年07月13日

不思議な雑貨店や外国のお菓子、どこか懐かしい雰囲気がある中で、キャラクターたちの事情はとても現代的。少し癒されもし、考えさせられもする、素敵な物語です。この雰囲気が好きな人は絶対多いはず。

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

至福。こういうマンガと出会いたくてマンガを読んでいるんだと実感させてくれる。読んでいると、身体中が幸せな空気に包まれた心地になる。お店の雰囲気も登場するお茶やお菓子も全部素敵で、今度はストロープワッフルを食べながら読みたい。そして、「飛び交う情報は親しくなるための通貨だ」ってセリフにハッとした。

ネタバレ無料版購入済み

紅茶やおやつや

2024年01月04日

クイーンと呼ばれている店主、1年ほど外遊で、ジャックさんにお店は一任しているようです。この作品の店員さんも、いわゆるトランスジェンダー、なのでしょう。普段から女性装ですし。
以前、分冊の1だけ読んだ時よりだいぶお店の雰囲気等も分かるようになりました。
クイーンさんに頼まれてきた他の店員さんも参加して...続きを読む、色んな来客が良いです。
犬のバウ君もひとなつっこいです。

#ほのぼの

ジャックに共感

絵柄や雰囲気は柔らかいけれど、人間の悩みを毎話描いていて苦しくなります。
それでも暗くならずに、自分の生きる場所を見つけるキャラクター達に励まされました。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

「女性マンガ」ランキング