【感想・ネタバレ】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 2のレビュー

気付くの遅すぎた

ミアが姉の状況を分かってなかったというのがずっと疑問だったが、薄々は勘づいていて敢えてその違和感を見て見ぬふりをしてたということだったんだね。
両親を信じたい気持ちは分かるけど姉だって家族なのにね。姉を好きと言いつつ見放してた部分は否定できないと思う。
きっとミアが真実に衝撃受けて吐きそうになっていたのは、両親への嫌悪と盲目でいた自分への嫌悪も含まれていたんだろうな…

最終的にミアが王子と両親と国民捨てて姉の元へ行くのも良い報復になるかもね笑
聖女なくして絶望したとき、ようやく自分たちがフィリアへ何をしたか理解するんじゃないかな

2022年10月04日

設定が面白い!!

聖女もので妹ばかり可愛がる両親とバカな婚約者の皇子に婚約破棄されて隣国に売られる話は普通だけれど…姉妹が深く愛し合っていて妹は姉を敬愛しているという設定が珍しくて面白い!!

#笑える #エモい #カッコいい

2022年09月29日

幸せになって

とにかく姉妹愛にキュンとしました。そして、周りの屑さ加減もすごい…。妹がやっと真実を知り、王子と両親に復讐を誓う。でも、こんな邪な心でもそもそも聖女は務まるんですかね?でも、妹に是非ともざまぁして欲しい!

#胸キュン #アツい #癒やされる

2023年08月17日

好きです!

絵に惹かれて購入しました。
主人公が可愛い!まだまだ表情の変化は見えにくいけれど、パルナコルタへ行ってからのフィリアに少しずつ笑顔や照れた顔、困った顔など表情の違いが見えるのが愛らしいです。幸せになって…
フィリア大好きな妹のミアがこれからどうなっていくのかも楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2022年11月30日

wan

男に溺れなくていい。

姉妹愛がある!
男を取り合うとか、男のいいなりとかじゃなく、
タイプの違う2人の姉妹がしっかりと意思をもってるのがよすぎる!

それに絵もきれいだからなおいい

2022年09月27日

ミアがまともな思考の人でよかった
フィリアがどういう状況だったのか知らなかったとはいえさすがにおかしいとはおもっていたんだな

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月03日

むぅぅぅぅっ!

1巻に引き続き第二王子と両親の汚い部分が腹立たしく、うおおおぉぉぉぉぉっ!という気持ちが渦巻きました。小さな狭い世界に閉じ込められると、自分の存在価値はそこでしか考えられなくなるから、フィリアの自己肯定感の低さは仕方のないことなのかなと悲しくなりました。
でも、世界が広がり、温かい人たちに囲まれることによって、少しずつ感情やいろんな思考ができるようになって安心しました。
妹のミアが両親が姉にひどいことをしているという事実を知らなかったということに衝撃を禁じ得なかったですが、これから彼女がどういう行動を取っていくのかも気になります!

2022年09月25日

悪行を知ったミア
復讐に燃える今後楽しみ
従者とも出会って早く2人の繋がりが戻ればいいなー
ざまあ期待してます笑

2024年06月11日

聖女姉妹

面白く読ませてもらいました。両親に冷遇され実家から離れて暮らし隣国へ大金で売られた姉フィリアと姉が冷遇されているとは知らず可愛がられる妹ミア…よくある話ですが、ひと味違うのは妹が姉を大好きなコト。故国と違い隣国で姉が少しずつ周りの人たちと心通わせていくコト。2巻では姉が冷遇されていた事実を妹が知りました、今後どう動くのか…次巻も楽しみです。それにしても姉妹の両親と姉の元婚約者が悪党過ぎて💦不幸になってしまえ❕と思いましたw

2022年10月31日

「少女マンガ」ランキング