【感想・ネタバレ】絶倫騎士さまが離してくれません!のレビュー

隷属奴隷にされた英雄を救助

匿名 2023年06月12日

国を救ってくれた英雄。他国から流れてきた彼をこの国に引き留めようとした王家の思惑で、意に反した隷属魔法をかけられて、奴隷に落とされていた。
そんな彼を探し出して救ったのは、彼に恩を感じながら恋している魔法使いのお嬢様。

2023年06月10日

展開はそこそこ早く、挿絵なしですが、するする読める作品です。
心情を会話の中で表現するところが多く、読みやすいかと思います。主人公の信念が素敵だと思いました。

#アツい #ハッピー #ほのぼの

イラストの雰囲気とちょっと違う

表紙イメージからするとヒロインはちょっと子供っぽいし、ヒーローは粗野というか荒くれ者?って感じ。
ヒロインは作中もお嬢ちゃんって言われてるからイラストの雰囲気が大人っぽすぎるのかな。
ヒーローはなんかオラオラ系でこれまたイメージが違いました。
物語自体は普通って感じです。

面白かったけど

uta
2022年02月09日

☆3にしましたが☆3.5くらい。
面白かったけど、ヒロインの頑固さと、黒い髪黒い目の魔法使いのすごさがいまいち飲み込めなくて…
ヒーローは庶民的ですごく強くてカッコよかったけど、好みの話ではなかったです…ごめんなさい

一途

2022年02月05日

ヒロインは幼い頃にヒーローに助けられて、その時からずっとヒーローを想っています。奴隷落ちしていたヒーローもヒロインのお陰で人間らしさを取り戻します。そんな二人が惹かれ合うのは当然かな?と思えました。ただ物語がくどい感じがしました。魔力を使ってその反動で性に奔放になる設定も良くありますし、それを補うた...続きを読むめにイチャコラシーンも多いです。もう少し中身が欲しかったです。

「TL小説」ランキング