【感想・ネタバレ】クラッシュ・ブレイズ ファロットの休日のレビュー

善良な一般市民目指して鋭意努力中の、2人のファロットさんのお話です。某占い師さんの存在感が半端ないです(笑)
以前までの2人は、なんだか何に対してもそんなに深く入り込もうとしないでなるべく流れるままに過ごしていた感じでした。しかし、王妃さんや某占い師さんに第二の人生を与えられて、今までとは違う生活を行うことで、いろいろ思うことが変わったんだなぁ…とその変化が面白かったです。

この2人が別の世界で現役で活躍していた頃のお話(「デルフィニア戦記」[同社より]全18巻)もまた読みたくなってきました。
しょ、商売上手め…!!

2011年05月13日

クラッシュ・ブレイズは一応完結だそうだ。金銀天使と赤黒ゴジラにはもっと活躍して欲しいそうだから、どうなるかはわからんが…。
今回はファロット二人が主人公。レティシアとヴァンツァーそれぞれに1話ずつ。レティシアのほうは以前の「ファロットの美意識」の続編みたいなもの。ヴァンツァーのほうは女の子といい感じで、自分としてもこっちのほうが気に入っている。
次作は名前が漢字だらけだそうだが、どんな話だろ。楽しみ(^^;

2020年04月11日

珍しくヴァンツアーの方のが印象深かった。
(ラストがある意味衝撃なので)
お母さんのキャラが好き。

ジンジャーといい、最近良い女性陣に恵まれているので
彼の今後の交友関係に期待したい。

2016年03月30日

「クラッシュ・ブレイズ」シリーズ完結とのことですが、当初シリーズで掲げていた「目指せ。一般市民」のスローガンに一番近い作品なのではないかと。
あとがきを見るとまだまだ続きが出そうな感じなので、今度は赤黒ゴジラの話を希望。

2011年04月10日

「SF・ファンタジー」ランキング