【感想・ネタバレ】前世で死ぬほど嫌いだった王子は、私が愛さないと死ぬらしいです? Episode.1《Pinkcherie》のレビュー

「このままでは死んでしまう…だから、お前に触れさせてくれ」
って、貴方は前世で私が一番憎んでいた相手ですけど!!??

悲惨な政略結婚を嘆き、自ら命を絶ったーーという前世の記憶がある乃亜。
次の人生では素敵な恋をしたい…と夢見るものの、恋人なし、会社は倒産、家も追い出され、のドン底状態!
途方に暮れる彼女の前に現れたのは、前世で死ぬほど憎んでいた結婚相手・ジゼルの生まれ変わり、帝で!?
怯む乃亜に縋り付き「俺には、愛する人…お前と結ばれなければ死ぬ呪いがかかっている」と苦しそうに告げる彼。
愛する人が自分だなんてありえない!!ーーでも、帝のあまりの必死さと住居を対価に、乃亜はためらいつつも体を許してしまって…。

※この作品は「Pinkcherie(ピンクシェリー)vol.31」に収録されています。重複購入にご注意ください。

呪いって何よ?

愛するものと結ばれなければ死ぬ呪いって、何???
誰にいつ呪われた?
出会いの時点でこんなに苦しんでて、良く生きてたね。

#切ない #カッコいい

2023年06月23日

面白い。

前世では政略結婚の相手の相手のイヤーな嫌味と高圧的態度に嫌悪していたヒロイン。転生した生まれた場所は現代!またまた王子と出会い!? 展開が早くて面白い!続きが気になるー

2022年08月21日

転生

転生したあと、前世の人からしたらすぐわかるものなの!?ってぐらい早かったです展開が
しかも呪いまでついてるし
この後どうなるのかな

#癒やされる

2022年06月01日

転生後の身分が違いすぎます〜(笑)
転生した後、人が変わったように接してこられると、調子狂っちゃう!

2022年04月29日

前世が異世界で日本に転生って良くあるストーリーの逆で珍しいなと思いました。ヒロインは死ぬほど嫌いだった相手みたいですがヒーローは逆っぽいのかなと思いました。

2023年03月04日

無料版読みました!現代なのに、記憶がそのまま?!すごく新鮮でおもしろいなーと思いました!続きが気になります!

2022年10月30日

A

内容は、前世で死ぬほど嫌いだった王子が今世で再び出会いなぜか一緒に暮らすことになってしまいます。

2022年09月30日

日本から転生する話しか読んだことないので新鮮でした
いきなり毒を飲んだところにはビックリしたけどおもしろそうなので続きが楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月19日

金城さん、前世から乃亜のこと好きだったのはきっと本当なんだろうなぁ。
でも前世では冷たい態度取っちゃったからうまくいかなかったんだろうから、今世では上手くいくといいんだけど…

2023年06月21日

んー

ヒロインが何か思い込み激しいというか、前世でも急に毒飲んで死ぬし、展開が雑というか、いまいち話に乗り切れませんでした。

2022年09月30日

転生ものですが進展が雑な気がします。ツッコミどころ満載でした。ファンタジーだからなんでもありなんですがうーん。

2022年04月21日

タイトルからどんな内容かな〜と、想像しながら購入しました。まだ出だしなので良くわかりませんが、とりあえず読んでいこうと思います。

2022年02月24日

前世の世界で読みたかったです。転生後の現代の話の感じ・・・キャラとかしっくり来ない印象です。前世だけの世界観でストーリー作った方が読んで見たかったです。

2023年05月01日

生まれ変わっても同じ相手とってなんてロマンティックなんでしょう~ 彼も最初からちゃんと気持ちを伝えていればこんなことにならなかってのに!

2023年04月06日

「TLマンガ」ランキング