【感想・ネタバレ】無自覚な天才少女は気付かない ~あらゆる分野で努力しても家族が全く褒めてくれないので、家出して冒険者になりました~2のレビュー

今後の展開が楽しみ

tht
2022年06月02日

飽きなかった。非現実的なチートスキルに飽きを感じてましたが、、溺愛と称してスパルタ教育。実は必死に頑張る末っ子の人格人権は見ようとしていなかった家族。この、現実にゴロゴロしてそうな設定、新鮮に感じました。突発的事件に遭遇しても論理的思考で冷静沈着に対処し、細やかに丁寧に仕事をこなしていくスタイルが好...続きを読むき。主人公の成長をこれからも追いたい。いつかは迎えると予測される家族との再開、浅薄すぎす養女が罰せられる展開、肝心なところで残念な王子と元王子の求婚はあるのか??これからの展開も見逃せません。続刊を待ち望みます!!

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

フレドも大変だね

2023年10月04日

アンナが来たー‼️ アンナがいてくれて本当によかった。フレド 早々と連れてきてくれてありがとう❤️
 実家は最低だ❗前の巻ではリリアーヌがいなくなったのは自分のせいかもと、各自悲劇の中心ぶってたのに 今では責任を押し付けあってる。最後は王子のせいだと捜索の邪魔をする。バカじゃないの?

家族に見...続きを読むつかりたくないリアヌ(リリアーヌ)は冒険者活動でも目立ちたくない。しかし 一般常識にうといからどうすれば目立たないのかがわからない。うん、元々規格外だから目立つよ(笑)
 フレドの事情も段々わかってきましたね。
身元とか、モテすぎて困る実情とか
そして琥珀登場!やはり生育環境に問題があったような琥珀をリアヌが育てる(?)過去の自分を育て直すような形で、リアヌの心も救われるといいな。
 家族ではなくライナルド殿下がリアヌを見つける(笑)鈍感なリアヌは殿下の恋心に気付いてないのが、可愛そうだね。(でも、ちゃんと伝えていなかったからなんだよ)殿下のこれからの動きが、実家にどう影響するか。
 お願いだから優しいハッピーエンドに向かってください。

#泣ける #切ない

「女性向けライトノベル」ランキング