【感想・ネタバレ】無自覚な天才少女は気付かない ~あらゆる分野で努力しても家族が全く褒めてくれないので、家出して冒険者になりました~3のレビュー

2023年11月30日

しっかりした構成で、展開も無駄がなく、面白い。
登場人物もどんどん増えて、ヒロインが当たり前だと思っていた事が、実はすごい事だった。と、言われても、???

しかも、ヒロインを連れ帰ろうとした兄達は、自分だけは悪くないと、謝罪も無く、拗ねてるって!
信じられない家族。
でも、考えさせられるかも。

#切ない #ドロドロ

才能発揮!

2024年01月03日

リアヌの天才ぶりが皆に明かされる🎵
 実家にいた頃はスケジュールに追われ、実家をでて最初の頃は空いた時間に何をしていいかわからなかった。今はやりたいことが多くて時間が足りないと感じてる。いいぞ(^-^)
 事件解決して、新聞に写真がのって、実家にばれて兄二人が迎えに来たけど“貴方たち(実家)の愛はい...続きを読むりません‼️”ハッキリいってるのに、バカ兄はそれでも自分は他の家族と違うってまだ勘違いしてる。

リリアーヌを自分の自慢の為の社交に連れ歩き、同年代の子供同士の付き合いをさせていなかった実家のせいで、アンヌ以外心から話せる友人がいない。自分だけは特別だと思われたいから、一度も褒めなかった。
 幸せに過ごしてると言ってるんだから見守ってやれよ。連れて帰るのは自分たちが幸せになりたいからだろうって怒鳴ってやりたい。まだまだ実家の目が覚めるのは先のようだ。
 フレドも実家に見つかったみたいだしこちらもどうなるのかな。皆 穏やかに幸せになってほしい

Posted by ブクログ 2023年03月14日

フレドさんは好きだけど気持ちを隠そうとするし
リアナちゃんはまだ何も気づけていないけど…
そわそわする…
恋愛面の進展はイラストだけかな(笑)

アンナさんとのじゃ狐に好感度ダダ上がり
だってこの二人以外とリアナちゃんはすれ違っている

兄2人と話し合い…フレドさんが居てくれてよかったけど…話したけ...続きを読むどさ…悲しいね…リアナちゃんに3人がいてくれて良かったけど…ニナちゃんあんなに1巻で失礼な事考えてたわりになんだかなぁ…軽すぎない?
リアナちゃん良い子すぎる

リアナちゃんの家族見た目はとてもいいんだけど…
バカと天才は紙一重というか…愛情とか交流とかか常識とか平凡とか普通が当てはまらないからみんな変人なんだな!!
そこに愛があるのか?愛が異常なのか?寧ろ愛無くね?
普通に可愛がったり愛したりすることが分かってない兄弟なんですかね?
自己中我が道を行くってこと?!

フレドさんめんどくさい男の香りがただよってきたぞー!次回が気になる終方ー!

【すれ違いからしか摂取できない何か】

「女性向けライトノベル」ランキング