【感想・ネタバレ】キメツ学園! 3のレビュー

ここは小中高一貫の私立校・キメツ学園―― キメツ学園では、職員室の掃除やハロウィンパンプキンバトルで、いつも大騒ぎ! そんなある日、カナヲの髪飾りがなくなっちゃった! カナエ・しのぶと姉妹でおそろいの、とても大切な物なのに…どうしよう!? ドタバタ学園コメディ、第3巻っ!!

鬼滅最高

今回はハクジと小雪ちゃんの回が良かった〜。本編でも猗窩座のシーンは泣きました。この二人が夫婦になって平和な日々を過ごしている世界が読めてとても嬉しいです。

2024年11月15日

最高です

毎回読後の満足感が最高です!
みんなが生き生きとしている姿に笑ったり感動したりしています。本編の設定と絶妙に絡んでくるところが面白いです。
絵柄も可愛くて癒されます。
次巻も楽しみです!

2023年02月14日

Mo

猗窩座x小雪がああああ。ちょうど無限城編を見たので傷ついた心が回復しました。相変わらずはしらの先生の豪快なこと。天元様推しで毎度どこかで爆破起こすのが面白すぎる。

2025年09月19日

ハク×コユ

ハク×コユが登場していて良かったです!鬼滅のカップルでハク×コユが最オシなので!
来世で二人が結婚出来ていたので良かった!

#笑える #胸キュン #エモい

2025年08月23日

癒される~

読むたびに癒されますね
3巻は、黒死牟や童磨も登場して、楽しいです!
童磨はともかく、まさか黒死牟がこういうデフォルメバージョンで登場するとは…!かわいいな🌼

2024年09月23日

爆発オチなんてドリフとこち亀くらいかと思ったらキメ学にもありましたね!
相変わらず平和でみんな仲良しで良いですね

2023年03月31日

面白かった。
細かい小ネタがたくさんちりばめられてるし、原作への愛がたくさんで楽しい。
上弦たちの出番も多くてとてもよかった。

#笑える #癒やされる

2023年02月20日

ワイルドツアー(劇場版)を見て

劇場版の刀鍛冶の里を見たら、この3巻を何度も読み返してしまいました。キメツ学園の猗窩座と童磨のやり取りが面白かったです。
妓夫太郎と梅の兄妹愛もギャグ話であるから、またそれも面白くて…お気に入りの巻となりました。

2023年02月15日

面白い!!!

お話がとっても面白いです!デフォルメキャラ達も可愛くて最高です✨

2023年01月05日

かわいい!

毎度笑わせてもらってます。
三頭身キャラでかわいいのもあるけど、内容がほんわか平和なのも好きです!
本編が暗く悲しいお話だからかもしれませんが。

2022年12月15日

公式で読めるパロディマンガ

鬼滅の単行本のおまけページで書かれてた設定なので安心して読めます!
本編を読んでからだとみんな生きててサイコー!ってなります。
3巻の伯治くんのエピソードが特に好きです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年02月07日

ゆるゆるが良い

原作が好きで、流れでこちらを読んでいます。殺伐とした雰囲気は全くなく、ただひたすらゆるく笑えるのが良いです。ところどころで原作をよぎる台詞だったり仕草だったりがあっても、それが笑いのスパイスになるし、キャラがいじられまくっていても決して原作を貶すようにならないのがさすが原作者公認。
疲れた時に良い意味で力が抜ける作品です。

2022年12月02日

ゆるいけど面白い

本家の鬼滅の刃のキャラクター設定を活かしながら、内容はゆるくてかわいいです。
サクッと読むぶんにはちょうどいいと思います

個人的には本家で鬼だった人が、キメツ学園では生徒とかになれてると良かったねーと思ってしまいました(笑)

2023年01月03日

「キメツ学園!」3巻 帆上夏希/著            集英社
小中高一貫のキメツ学園でのドタバタ学園ライフ。
登場するのは『鬼滅の刃』の個性溢れる登場人物たち。
第11話~第15話、巻末におまけマンガ。

『鬼滅の刃』の巻末に登場してた、
「中高一貫!!キメツ学園物語」のスピンオフ作品。
『鬼滅の刃』本編の登場人物たちの性格やセリフを
活かしているのが良い。流れるユル感も楽しいです。
ついに?登場の無惨様と配下ですが、
鬼舞辻事務所はやっぱりブラック。
だが給料良いのか~。
何気にコック志望さん→黒死牟が可愛い。
また、猗窩座がヤンチャ時代の姿だったこと、
童磨との確執があったりと、狛治と恋雪の話も面白かった。
本編の人物やモノなどがあちこちにあり、
それをチェックするのも楽しかったです。

2022年12月14日

煉獄さんのあの台詞、あのくだりをギャグにされた時はウッとなってしまいましたが、目くじら立てずにふんわりした気持ちで見てこそ楽しめる世界観だと思うのと、本当に帆上さんのユーモアセンスが冴えまくっていて、原作の要素からよくこんなに面白おかしく膨らますな、アレンジするな!と感心しっぱなし。
とても面白いです。大好き。

2022年12月07日

子供

本当ならスピンオフ話が良いが、ギャグかわいい系以外にありです。少し前の子供時代も期待。または、三世代話に展開予想です。

#笑える

2022年12月11日

第11話 キメツ学園の日常 ショート3本立て
第12話 ハロウィン パンプキンバトル!
第13話 片そう!清掃!職員室!
第14話 狛犬奔走
♯第15話 蝶飾りのゆくえ
巻末おまけマンガ 時透ツインズ、夜を行く

2024年10月27日