【感想・ネタバレ】バイバイ、センチメンタル 2のレビュー

【著者カラー原画を収録したリマスター版!】2人でいることの楽しさを知った20歳の夏 やっとつばさのことが好きだと自覚した温(おん)。このまま友達のままでも、一緒にいられるならいいのでは、と悩む。だが、自分の気持ちを抑えることができず、ついにつばさに告白。2人はつきあうことに。幸せもつかの間、つばさにつきまとう、ストーカーの影が!? 2人の高校の友人や温の大学の友達・宮城と一緒に立ち向かう!?

登場人物全員大好き♥

温ちゃんとつばさくん、やっとお互いの気持ちが通じて心も体もつながったと思ったら、
つばさくんがまさかのストーカー被害に。
温ちゃん、マサミ、クガジュン、温ちゃんの友達宮城くん、宮城くんの元家庭教師・犬丸さんが協力して
つばさくんを守りつつ犯人を突き止めたくだりは面白かったです。

そして、最初は割とモブキャラっぽく見えた宮城くんも実は家族のことで或る悩みを抱えていたり・・・。
宮城くんと元家庭教師・犬丸さんの関係も気になります。
うーーむ。2巻も色々と深い内容でした。
温ちゃんとつばさくんのえちシーンもかわいくて大好き♡♡

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2025年02月03日

面白い

こういう話好きです。仲間がピンチの時に遠くからでも集まって皆で協力して助け合うとか素晴らしい!あと、モブだと思っていたキヨちゃんの過去も何やら複雑で面白いです。気になる言葉で終わったので、続きが楽しみです。、

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年03月12日

Mo

全てのキャラが良い感じ。今回温とつばさが付き合うことになったけど、つばさの過去のやばい仕事の影響でストーカーされることに。いろいろ友達と協力し合いながら解決するけど。。。キヨちゃんの事が心配。

2024年03月07日

かわいい

お話も絵もすごい好き
温ちゃんとつばさの関係が初々しくてきゅんきゅん
つばさ護り隊もかわいい(笑)
つばさはもう大丈夫だね!
キヨちゃん、、( ; ; )

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月26日

1巻ではいろいろあった温ちゃんとつばさがやっと落ち着いたと思ったけど…そうでもないのかな?
つばさにはシアワセになって欲しいな~
もちろんその他のみんなも!

#胸キュン #切ない

2023年12月27日

この先が本題でしょうか

自覚した気持ちと、踏み出さないでいる平穏に揺らぐ気持ち、一歩踏み出してからの心の持ち様がキラキラとして見える今回。
この先に何が起きるのか、題名が示す「センチメンタル」は次巻からより鮮明になるのか、気掛かりです。

2023年09月10日

作者

&シリーズ買い。
待ってた〜!ラブラブ展開♪でもなんか不穏な空気で次巻に続くか〜
そしてキヨさんの方の恋も問題が多そうですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月16日

大好き!

温ちゃんとつばさのイチャイチャが見てるだけで幸せで嬉しくなります。
1巻では切なかったりモダモダしたり感情が忙しかったけど、やっと想いが通じ合って良かった。
つばさ本当に良かったね!
お話はキヨちゃん中心になるのかな、すごく複雑な家に生まれたから年齢よりもどこか落ち着いた性格になったんだな…と理解して気の毒になりました。
つばさのこと好きなのかな?と思っていたけど、元家庭教師だった人のこと思ってるのかな
年齢とともに環境が変わって温ちゃんとつばさの関係も変わっていくのかな…と少し不安です。
カラーでたまに登場する温ちゃんとつばさが可愛くて癒されます。
かもめ先生大好きです!!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年02月28日

大変です。待っていたら、タイミングよく2巻が出ました。
最高の2人おんちゃんとツバサ。
そして今回はおんちゃんの大学の友人、宮城君が
微妙な立ち位置で、色濃く絡んできましたね。
まさかの展開でした。

何か過去に黒いものを感じる宮城君。
せっかくおんちゃんとツバサくんが
チョーラブラブになったので、2人の関係を
壊さないで欲しいな。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月23日

ハッピーエンドかと思いきや続きが不安をまた煽るー。新しいキャラクターも登場してますます続きが気になります。

2023年01月03日

ん〜

人の数だけ悩みがあるって事ですね。
温ちゃんとつばさがすんなりおさまってくれて良かったけど、どこか不安定な空気が否めない…何事もなきゃいいけど。
清親も家族との確執があり、犬丸さんとの関係でも悩みを抱えていて…
気になる所がいっぱいで、次が早く読みたい!

2023年01月02日

「BLマンガ」ランキング