【感想・ネタバレ】いとしの毛むくじゃら【電子限定特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月12日

はぁぁ絵が上手い〜〜
被り物とった時思わず
イケメン〜〜って叫んでしまったわ。
二人ともイケメンすぎるっ
見下ろすような表情が好き!

面白かった♪

2023年02月21日

発想が面白い♪毛むくじゃらとツルツル、なかなか他種族の理解は難しいけれど、二人が皆に認められるといいな〜!

美しい

2022年09月11日

獣人系は苦手であまり読まないのですが、作者さんが好きだったので買いました!ほんっとにこれは最高でした!2人のすれ違う気持ちがかわいくてキュンキュンしながら見てました♡

#胸キュン #癒やされる #萌え

最高

2022年05月21日

獣人系は得意ではなかった私ですが、作者さんの処女作が大好きで試し読みも好印象だった為、思いきって購入。最高でした。受けがとても可愛く、徐々に絆されていく様子がグッときます。攻めも「The獣人」という訳ではなく、全身毛が生えているのにあまり違和感がありません。あと顔も性格もイケメンすぎる。末っ子王族な...続きを読むらではの拗らせもありますが、愛すべきおばあちゃんっ子。
獣人系が好きな人もちょっと苦手という人も楽しめるのではないかと思います!私はとっても楽しめました!!(獣人BL初購入です。)
漫画の描き込みも丁寧で読み応えがあるので、是非読んで欲しい作品です。最高でした。

#カッコいい #萌え #アガる

2022年04月19日

無料の時に読んでみて好みだったので購入したのですが、受けの子がとても可愛くコンプレックスも刺さりました笑

#胸キュン #ハッピー #萌え

面白かった

2022年03月13日

受けの慎一郎が可愛くて男前♡
攻めのファルはイケメンで可愛い♡笑
毛むくじゃらが最上とされる世界観の設定も
面白かったし、一度自分の世界に戻って
飲みに行っちゃうのも何か新鮮だった。笑
嫁になれた話も読みたいな〜

愛しき毛玉

og
2022年02月06日

ふわふわもふもふ、強情で可愛い毛玉は 何とも癒されました。毛がなくては恥だとか、そうじゃないだとか、今の日本みたいですね。まぁなにがともあれ、ばーちゃん子最高。

良かったです

2022年02月02日

異世界とか苦手なのですが好きな作者さんなので買ってみました。結果、買って良かったですー。この方の描く受けは可愛いのに男前で、攻めは男前なのに可愛い!!

#胸キュン #ハッピー

2021年11月11日

想像してた以上に面白かったです!
甘々でよかった!!

Posted by ブクログ 2022年07月11日

総合評価:★4.0
表紙買い。初読みの作家さんでしたが、絵も綺麗だったしストーリーも面白かったです。特に「毛族」の設定が面白かったですね。彼らにとっては豊かな毛こそがステータスで、逆に毛のない部分は恥という考え方がユニークで面白かったです。
あと、途中で慎一郎が元の世界に戻っちゃうのも意外な展開でワ...続きを読むクワクしました。山田くんの電磁波の話は何気に信憑性があるんじゃないかなーと思ったり。(心当たりがあるので…)
そしてファルですが、キャラデザも設定も某ほにゃららワンダーランドのなんちゃらスカラーさん(笑)にあまりにもそっくりで吃驚したのですが、カバー裏のあとがきを読んだらやっぱり作者さん本人も自覚しているようで(笑)
まぁ、なんちゃスカラーさん推しなので個人的には嬉しい誤算でした(笑)

もふもふ

2022年06月26日

ってほどではなかった、女王以外w
ファルの顔はそこまでイケメンって訳ではなかったけど、何かカッコ良くてエロくて良かったですねww
せっかくファンタジー入ってるから子供産まれる設定あっても良かったな。二人の子供が見たい♪
超毛むくじゃらの美男子(笑)私は見たいww

Posted by ブクログ 2022年04月01日

異世界×現実の融合!面白かった〜毛むくじゃら獣人系かと思いきや、褐色獣耳男前攻めでめっさかっこよかったな〜〜!設定にも無駄がなく、一貫した筋が通ってて分かりやすかった。背景や服や装飾品や人外の手先…細かな作画も綺麗で高評価。

2022年03月08日

面白かったです。絵が綺麗で可愛いし、切ないところも、あまあまなところもあってとても面白かったです。キャラクターも可愛いです。

二人とも…

2021年11月12日

モフモフは好きですが、どうでしょう?ファルも慎一郎も、ピュアかな~続編も楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年08月24日

★3.5。下の毛がないのがコンプレックスな受け、が全身に毛をまとい毛量こそステータス!な異世界にトリップしてしまう。ツルツルの受けが化け物扱いされる中、王宮で出会った王子に気に入られ寝食を共にするようになる。攻めのご機嫌取りが好ましかったです!後半はちょっと駆け足気味だったのが残念…