【感想・ネタバレ】恋が満ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

パンツがきっかけで出会い、付き合うことになった伊瀬と菱本。同棲生活をスタートし、公私ともに充実した毎日を送っていた。ところが、菱本の仕事が忙しくなり、なかなか恋人同士のゆっくりとした時間を過ごすことができなくなってしまう。お互いを思いやるあまり、自分の欲望を押しとどめるようになっていくけど…? 大人気「恋が落ちたら」待望の続編!!
※「恋が満ちたら」電子版に初回限定小冊子は収録しておりません。

イケオジが過ぎる!!

まさかの続編で嬉しい!!!ライバル登場!?と思いきや、ただのスパイスだった♡あのカップルも気になるけど、相変わらずのイケオジがヤバい!!エロもあるけど、お互いを想い合う気持ちにキュンキュンして、満足です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月10日

ヤバいヤバいヤバいヤバい

スパダリ度合いと色気具合いが増し増しになって、大変な事になってる〜。日常のすれ違いや気を遣いすぎる相手との距離感とかが丁寧に描かれていて、甘々だけど地に足のついた大人の恋愛が凄く良かったです!本編の最後、なんて言ったのーーー💦気になる気になるよぉ〜。これはユウキくんだけの大切な言葉になるってことね!話間のミニ絵が可愛すぎて、切り取って拡大したいくらい!白川さんと彼氏さんのお話って出ないのかなぁ。

2022年09月28日

必修必読

何度読み返しても初めて読んだときと同じモチベーションでキュンキュンできる。萌えの無双状態。素晴らしい!しいて言えば温泉旅行の尺が短く旅館の仲居になって二人を見守りたい!と悶絶したくらいでしょうか……。
冒頭「言葉も愛撫の一つだからね」教科書に載せたいくらいの名言でした……合掌

#胸キュン #萌え #アガる

2021年11月21日

多幸感がすごい

前作は攻めのイケオジのセクシーさに骨抜きにされましたが、続編の今作は受けくんの可愛さよ…イケオジに愛され幸せにとろけた笑顔に心臓をグワシッと鷲掴みにされました。可愛いがすぎる!!
そして、水族館デートのシーン、何もかもがキラキラ輝いていて個人的にとても惹かれました。
ストーリーも心理描写も丁寧で何回でも読み返したくなるような作品です。
エロも綺麗でガッツリあるし満足感ましまし。
キスだけで、なんであんなにエロいのか。凄過ぎる。
買ってよかった!!最高!!

2021年11月11日

はあああああ幸せ

冒頭からえっちだしラブラブで幸せ満開だし、お互いの思い遣りが空回ってのすれ違いはあってもそれすらも愛に満ちてて、本当にご馳走様でした。1巻の登場時、荒んで寂しげだった主人公の表情が、素敵な恋人に癒され愛され独占されて、なんと幸せな可愛い顔になったことか…!感動しました〜。しかもボリュームたっぷり。ありがとうございました。
当て馬キャラにも幸あれ。

2021年11月10日

実は

発売日以降、毎日必ず1回は読み返すくらい好きな作品です!大人の色気がハンパなくケンカからの仲直りエチも凄かったですが、スーツからのエチが一番好きなシーンです!毎日一読が日課になりそうです!

#胸キュン

2021年11月07日

ドラマのよう

本当に素敵な作品でしたー☺️
何度も読み返してます(笑)
ふとした描写が、ドラマのワンシーンのようです。
お互いを大事に想ってすれ違う事もあるけど、それを乗り越えて穏やかな幸せな日々をおくる二人。
いや~久しぶりに素敵な作品に出会いました。
スーツ姿がもう!😍
シルエットがカッコ良いです
まだまだ続きが読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年11月06日

最高でしかない!!!

すれ違ってもお互いを想い合っていて、もう読み終えた後の多幸感たるや!
なんて素敵な関係でしょう。
こんな関係に憧れる。
孝史さんをおじさんなんて呼びたくないし、呼んでほしくないくらい男前です。
伊勢くんも幸せで嬉しいです。
上田先生の作品は全て読むくらいファンですが、この続編でますます好きになりました!!!
また読み返します!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年11月02日

好き過ぎる

何回読んでも飽きない。
先生の描くキャラの描写が好き過ぎる。なんと言っても、致す前にイチャイチャからの菱本さんの時計を外す仕草がやばい。こういう細かい描写が先生うま過ぎる!!!!!!
ほんと大好きです。

#胸キュン #ハッピー

2026年01月25日

良かった

終始エモかったです。タカフミさんのイケオジ感も最高だし、ユウキ君の優しい雰囲気も可愛くて素敵です。後半の桜の場所で写真からの流れすごく良きでした。

2024年08月21日

幸せとはこのこと…!

前作良すぎて即購入、結果最高。
ストーリー展開も最高ですが、
作者様の細々とした描画がツボすぎて。
キスのときの耳や首筋に添えてる手、
ネクタイの外し方などなど
噛み締めながら読み進めました。
定番の温泉のくだりはもう…ご馳走様です♡
白川さんのカップルも気になるので
続編出ないかワクワクしてます

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月24日

お互いをすごく想い合っていて、相手に対して誠実な2人。読んでいて幸せな気分にさせてくれる作品です!これからも末長く幸せであってほしい!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月28日

やっぱりかわいい…

二人のすれ違いが見え始めてからドキドキハラハラが止まりませんでした!相手を思って言わなかったことが、逆に相手を悲しませてた、というのは難しいですね。でも最後に二人の笑顔がもう一度見られてよかったです!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月11日

kom

良かった

途中すれ違いそうになるけど、完全にすれ違ってしまう事はなく関係は修復されます。当て馬の女性も部長を支えてくれる頼もしい人だし察しも良い。当て馬の男性も距離がバグっているだけで、少し上手くいってはいない様だけど決まった相手の居る人だった。
2人の葛藤とラブとエロが程良く楽しめて良い作品でした。

2023年06月25日

凄い良かった。
お互いに名前呼びになってるのに、相変わらず丁寧な言葉で話してるの
何かいいですよね。菱本さんがだいぶ年上だと思うんですけど、菱本さんも丁寧に話して
るのがツボです。
この2人の今後もずっと見たいなー。

2023年03月01日

yuu

好きすぎる!!

この2人好きすぎてやばい…
どんな瞬間も大切で幸せで…いつまで経っても好きが溢れる…そんな人に出逢えるのは本当に奇跡。
ふとした瞬間に好きだなって思えて幸せに感じる、この2人はこれからもずーっとそうなんだろうな…
この作品に出会えて本当に良かったです!!

2023年01月23日

心温まるお話(*´꒳`*)

昼職と夜職ですれ違いが続いて、お互いをお思いあって悩む姿が辛くなりますが、最後はハピエンで終わるので良かったです!そして、ひとつひとつの仕草がとてもエロくてドキドキしました!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年01月11日

両作品を読んで

いやー恥ずかしくなりますね。
色っぽすぎるね、二人とも

なんかさ、菱本さんでかすぎない?
190くらいあるの?

2022年05月10日

恋が満ちたら

こんなに心が満たされながら
読む作品に出会えたのは久々でした。

永遠に幸あれ。

そして白川さんの恋が気になります!!!

2021年11月27日

幸せ

幸せいっぱいな本です。読み終えてしまったのが残念…もっと読みたいです。最初は冴えないオジサンだと思ってたのに実は仕事の出来るイケオジとか好物ですw

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月23日

お幸せに!

2人とも大人だからこそ、相手のことを思い、遠慮したり無理したりしてしまうんだなと思いました。すれ違いが続きながらもお互いを想う気持ちは変わらず、最後はハッピーエンドで良かったです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2025年02月11日

この作品にちらっと出てくる別のカップリングが好きだった。この2人はなんで惹かれあったのかイマイチ分からなくて絡むシーンがやたら多くてそこまで刺さらなかった。

2024年09月19日

一巻に引き続き菱本さんがイケオジです♡
佑樹くんは可愛さに磨きがかかってます!
そしてエ⬜︎がとてもエ⬜︎ですね♡
丁寧というか、お互いが大好きなんだと伝わってきます♡
白川さんが当て馬にならなくて安心しました( ´͈ ᵕ `͈ )

2024年08月13日

安心して読める作品

お互いに大切に思っている根底が揺らがないので、立つ波風も2人の為に必要必要うんうんって読めてしまう作品でした。もう1組のカップルの話も読みたい…。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月03日

満ちました。

今回も凄くいいタイトル。とっても。

絵もとても綺麗で描写も繊細で、細かいカット割りがあるシーンでは心情やその場の空気が伝わってくるような臨場感も感じました。

顔は全然違うけど菱本さんのイケオジぶりに舘ひろしに見えてきました。

2022年03月21日

「BLマンガ」ランキング