【感想・ネタバレ】妖魔なオレ様と下僕な僕5のレビュー

★5つ以上でも過言ではないです!毎巻ごとに近づいていく二人に期待大です!!!早く6巻出てくれーぃ!><

2009年10月04日

妖僕シリーズ第5弾!
今回は何と正路が5歳前後のお子チャマにされちゃいます。
表紙からしてショタな雰囲気ですが、司野はショタには興味がないご様子(笑)。苦手な方も安心して読めます。
チビ正路が可愛くて、ショタに興味の無い私ですら可愛さにクラクラしてしまいました(笑)。大きい正路よりこっちの方が好きかもしれません(!)。小さくされても正路の本質は変わらずに司野大好きオーラは健在で、そんなラブラブ光線(?)に司野もどんどん人間らしくなっていってます。
亀の歩みではあるけれど、ゆっくりと愛を育んでいっている様子がつぶさに感じられます。
しかし、双方向の恋愛になるのはいつの日(巻数?)なのでしょう。5巻まできて「まだこんな関係!?」という気もしますが、ここまできたら正路には申し訳ないですが、ゆっくりゆっくり進展していって欲しいものです。
しかし、このシリーズはBL恋愛モノというより普通のファンタジー小説として楽しんでしまっている自分に最近気付きました。司野×正路のHシーンよりも、2人の日常の掛け合いの方が楽しいのです。BLなのに…(笑)。

【STORY】
ご主人様の美形妖魔・司野と迎える初めてのクリスマス…。彼の下僕である予備校生、正路は、ささやかながらも二人でお祝いをしようと張りきっていた。ところが、そんな正路の前に、数ヵ月前京都で対決したばかりの司野の宿敵、カギロイが…。彼のもとに来いという誘いを突っぱねるや、なんと正路は5歳児の体にされてしまった。この呪を解かないことには、毎週恒例の司野の餌になることもできず…。大人気!妖僕シリーズ、ドキドキの第5弾♪

2009年10月04日

妖僕シリーズもとうとう5冊目。カギロイさん登場で正路がちっちゃくなっちゃって大騒ぎです。でも、ラブラブ度は毎回上がっていきますよ(笑)

「BL小説」ランキング