【感想・ネタバレ】猫には猫の猫ごはん。 単行本版 3のレビュー

※既に分冊版で配信している『猫には猫の猫ごはん。』から、一部絵柄などを加筆、修正しております。ストーリーに変更はございません。 テツの姉、あさひの飼い猫探しを手伝うことになった太陽たち。宇多子の勤める猫カフェで、目つきの鋭すぎる猫「ハッチ」にあさひは心奪われてしまう! ユキにより繋がっていく縁(えにし)を噛みしめつつ、太陽もある決断をしようとしていて――。おひとりさま男子とあまえんぼ黒猫が、幸せを分け合うハートフル☆キャットストーリー第3巻。

ペット飼うってすごく覚悟いるよね
でも飼ったその子から貰えるものってマジでプライスレス、でその子の事を考えることで自分も生活が整うとかめっちゃいいことしかない
たまに野良に餌だけあげて餌付けして飼ってる気分になってる人が一番迷惑かな

2025年12月13日

ユキと太陽の関係性も素敵ですが、保護猫活動を通じて周りの人や猫たちとの絆が紡がれていくところも良かったと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年08月03日

始まりから爆涙!!

あああ~~~、もうふたりの幸せを切に願う読者としては、ほんとにほんとに良かったよ~~~。新居も嬉しいことだし、太陽がユキのおかげでどんどん自身の生活も良い方向へいくのって、お互いに高め合う相思相愛的な💗 前巻と今回のあとがきでの、作者さんの猫愛も素晴らしいです。描いてくれてありがとうです! そして次巻が待ちきれないラスト!!! うわわ~~~!

#胸キュン #癒やされる #共感する

2025年02月19日

若干ラブコメの波動が……

宇多子さん、やはりだんだんと太陽君と親しくなってきていて、まぁこの辺はじっくり進むのでしょう。
友人の姉夫婦と飼い猫も出てきたり、主人公も新居に引っ越したり、少しずつ、変化も。
最後に、また新たな出会いもあるようでした。
あとがきを読むと、作品の紆余曲折も出ていましたよ。

#エモい

2024年02月05日

この気持ち分かる〜

野良だった猫ちゃんが、懐いてくれた瞬間って、本当に感動モノなんですよねぇ。しかもどの子もかわいいけど、「うちの子1番」やりたいですよねぇ。羨ましい限りです。読んで癒されてます。

#胸キュン #癒やされる #共感する

2023年10月24日

癒し

猫を飼いたいなぁと思ってはや数年。こんな癒し漫画に出会えるとは思いませんでした…!ゆきちゃん可愛すぎて飼い主の現界ヲタになる感じ、私の心を代弁してくれるみたいでスッキリします笑
心が消化されるぅーー

#萌え

2023年10月16日

ユキ君の周りは愛がいっぱい

ユキ君が見つかってホントにホッとしました。猫ごはんも種類が増え、間野さんの生活力がどんどん上がっていくのが素晴らしいですね。ユキ君のために引っ越すなんてなんてスゴいなと思います。

2022年09月30日

んっきゃ!

ユキの声が届いて良かった!!
2日間迷子になって弱々しかった鳴き声が、また元気な「んっきゃ!」になって…(泣)
幸せの輪がどんどん広がっていくのが、見ていて笑顔になってしまいます。
そして、さらに新しい出会いが?!

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月29日

ふわっと猫を愛でてはなごむマンガ
なんでにんげんって言葉を知ってるんだろうとかずーっと引っかかってる

2023年03月07日

「女性マンガ」ランキング