【感想・ネタバレ】偏差値10の俺がい世界で知恵の勇者になれたワケ(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年11月02日

原作はライトノベルらしいですが、そっち未読としての感想です。

中学生の田中竜一は偏差値10のバカで異世界に飛ばされてしまった。
しかし異世界の人々は数字の10も数えられないし字を書くことができる人があまりいない世界。
人間よりほんの少し頭のいい魔族がせめてきたので、賢い竜一は魔族に立ち向かう……と...続きを読むいうある意味とんでもないチート(?)なストーリー。

異世界もの読まない人間ですが、大抵の異世界ものは自分がほかよりチートになるに対し、これは自分は変わらないけどほかが劣るという逆設定。

中学生レベルでもちょっと頭を使えば簡単に問題が解決するというところがいいですね。
あと竜一はそれで天狗になったりしないいいキャラなんで好きです。

そう来るとは…

2024年04月17日

絵はヘタクソ、設定もかなり無理がある。
偏差値10なんて、現実的にありえないしね。

という事で、何なんだこの異世界転生ものは…、初めはそう思った自分がいました。

が、聖剣を取るくだりを見て仰天。
「そういう物語」なんだ!

この発想はすごい。

「そういう物語」という事で見れば、絵がヘタなんて気...続きを読むにならない。
なんなら個性として評価できるくらい。

ギャグマンガは数多く、本作と同様のネタを使ってきたサブキャラも見たことはあるが、主人公、そしてストーリーの本筋として持ってきた作品は他に例がないんじゃないだろうか?

これはなかなかすごいと思う。
愛すべき作品。

#笑える #ほのぼの #シュール

ネタバレ無料版購入済み

すごい

2022年03月24日

異世界ものは腐るほどあるが、この発想は見たことがない。ドラえもんに似たような話があった気がするがこれは面白い。あなたが10数えられるならあなたは英雄です。

ネタバレ無料版購入済み

ありがちな異世界ものでは無い。

2021年11月27日

異世界に主人公が転生するのですが、周りの登場人物の知能が低すぎて主人公が賢く見えます。些細な事を普通にやっているだけで驚かれている場面などがとても面白かったです。

ごみ偏差値10以下におすすめ

2024年04月17日

偏差値10もないごみどもにおすすめの漫画🥺
笑えないかも〜

#胸キュン #アツい #アガる