【感想・ネタバレ】女王と海賊 暁の天使たち5のレビュー

女王様が復活し、いつもの姿を見られて嬉しいです。ダンはまぁ色々情報過多でかわいそうですが、会えてよかったね。
最後にルゥの暴走がはじまりましたが大丈夫なんでしょうか。リィが止めてくれるといいのですが。

2022年05月14日

40年眠り続けた妻と、5年間死んでいた夫が、打ち合わせもなく、互いの行動を、そのタイミングを理解できているのがすごいよなあ。
だけどルウ、自分の意志でダンの人生に関わってしまったのだから、きちんと口で説明しないとだめじゃないかなあ。

話の展開が早すぎて、物語の世界に浸るというよりは、傍観者になっている気分。
最後のルウの豹変は、いったいどういう意味なのか?

復活すべき人(と感応頭脳)が全て復活したのに、まだ波乱は続く。
あと一巻でどうまとめるのだろう。

ダンに対してはご愁傷さまとしか言えない。
40歳を過ぎてマザコンの夢が壊されるとはねえ。

2019年07月10日

海賊王が復活したのに、奥様である彼女は全然嬉しそうじゃなくて、肝心の息子は、母が余りにも想像と違ったことに目を白黒させる。
 そこからラブシーンが始まったのはさておき、逃げる際にルゥは見てはいけないものを見てしまう。

というところで終わりました。
 相変わらず、女王と海賊はラブラブには程遠いと思うけど、まあ、ご本人様たちがいいなら、それはそれでいいのかなあ……と思います。

ところで、ルゥが我を失ってしまった例の名前は誰なんだろう……? と間抜けなことを考えてしまいましたが、謎は次の巻で解けるので、おいておくことにします。

とんでもが待っているのは、なかかにドキドキします。

2018年02月23日

捕われのお姫様ならぬキング。。。
またもや女王大活躍でした。 ダンのターンでもあったが。

偉い人との会話は固い話になるので ライトノベルと感じるのは主要人物がユルい人達ばかりだから?

ラスト気になった。

2016年03月07日

「SF・ファンタジー」ランキング