【感想・ネタバレ】さよなら共犯者 下【単行本版(特典付き)】のレビュー

大人

攻めが大人だった
しかも、とても素敵な
一線を越えてはいけない思いと、愛しさとの葛藤
一度離れ離れになってからの行動がもう愛しかない
あの時、父親になんて言われたんだろう
高校生を卒業した後とか、読みたいなー

2021年09月29日

とうとう!

わーい!やっと気持ち通じ合い一線も超えたのに!
えっ皆さん気付いてたのですか?
私は全く予想もしてなかったので
思わず えー! と声が出ました(O_O)
そんなところで2人の接点があったのか〜

しかしヒロセかっこいい〜

#胸キュン #カッコいい

2023年11月07日

pi

割とサクサクっと展開しちゃうけど
表情ひとつひとつが綺麗すぎて切なくなって泣けちゃいます…
でもハッピーエンドで良かったです。
多少あやふやでスッキリしない部分もありましたが
幸せそうに笑う2人が見れて満足!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2023年11月05日

イロイロ刺さった〜

早く大人になりたいハジメと、ゆっくり大人になってほしいヒロセ。逃避行のあと、しっかりケジメをつけた大人のヒロセに感心したし、どんどん可愛くなっていくハジメ。ヒロセの理性が危うい。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月03日

将来。

はじめはどんなオトナになるのだろう。
10年後も覗いてみたい。

はじめってこんなに可愛いかったんだ。恋をしたから?廣世と居るからかな。

廣世にお父さんが何と言ったのか、気になります。

2023年05月07日

ひろせは最初はまったくはじめに興味はなくて嘘偽りなく接するはじめの直向きさに惚れたんだろうな。
だから誠実に向き合いたかったんだよね。

あー。すごいよかったなぁ。。。
はじめの上目遣いの瞳が脳裏に焼き付いてるわ。
たぶん読者もひろせと同じタイミングではじめを好きになっていったと思う。

いいこだな、はじめ。

てか加藤さんはお父さんと付き合ってんのか?
雇い主を「お父さん」って呼ぶ?
「あんなに感情的になってるお父さんはじめてみた」とかた
「お父さんにも謝って」とか完全にお母さんのセリフだよね?
もしかして付き合ってる描写どこかにあった?
ちるちる見てこよ…

あがた先生何冊か読んだけど絵が綺麗すぎてあまりハマらなくて…この作品は大好き!
受けのぷりぷりのおしりが見ものです

2023年03月13日

真相が分かってスッキリしました!はじめのお父さんに反対されたらどーしよって思ったけど、何だかんだ息子のこと大切に思っているのが伝わりました!

2023年03月12日

ヒロセというのが偽名じゃないっていうのが一番嬉しかったですね。
捕まって誘拐犯にされるかと思ったけど、なんとかセーフだったし、
あの状況でお父さんに挨拶に行けるの強すぎる。
ヒロセ好き。最高。

2023年01月05日

最高の理想の結末

出会うべくして出会った運命の2人。前世では夫婦だったのかも…ふと、そう思った。自分が働いてる大企業の社長の息子。しかもその会社の不正を摘発しようとしていて…登場人物の構図や位置関係はそれくらい接点がないのに、あのアパートで出会って逃避行して共犯者になって…今は最愛の恋人。ドラマチックこの上ないお話で面白さてんこ盛り。結末も最高です。

2022年12月31日

SNSでよくおすすめだと見ていたので購入しました。
パピエンと聞いていたけどこれはハピエン回収できるのか?!という感じの展開がありますがちゃんとハピエンで終わって、2人のイチャイチャも見れたのでめっちゃよかったです!

2022年12月31日

おかえり共犯者

一度は「さよなら」してしまうけど、また戻ってきてくれた共犯者に言いたい!「おかえり」!
セーブするけど結局未成年相手に抑えられなくなる大人、か、かわいいんじゃあ〜〜!!2人の未来に幸あれ!

#感動する #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年11月03日

yuu

良い!

はじめくん可愛いなぁ♡
廣世さんも顔赤くするとこ可愛くてキュッてなる!
はじめくんのお父さん、なんというか、ちゃんと話を聞いてくれて良い人だなぁと思った!

2022年11月03日

Mo

私のBLのバイブルになりました

ハジメとヒロセくんの逃避行が続くなかお互いの気持ちを確かめ合ったけど結局逃避行にも終わりが来るわじぇで。ヒロセ君超優しく、ハジメのヒロセ君へのいつずな思いにキュン。ハジメ君のお父さんも会社の経営で家族を試みず駄目親父かとおもったけど、立派な人やった。素晴らしい作品でした。ハッピーエンドにしてくれてありがとうございます😭

2022年10月30日

終始結構シリアスなのに逃亡の終わりと共に急にラブラブのあまあまです。あれだけ大事になったのにこの平和な終わりは無いと思っていても、やっぱりらぶらぶが好きなのです。

#シュール

2023年03月16日

良かった

大人の事情と子供の素直な気持ちとが上手い具合に描いてあって、とても良かったです。少しドラマのような展開も良かった。

2022年11月01日

ハピエン

上巻で広げた話を下巻で丸くおさめた感じ。親にしたらあんなすぐ簡単に全部許すかなーって気になっちゃいました。でもハッピーエンドでよかったです。

2023年05月11日

逃避行とはいっても

結末に無理がありすぎると思う
大企業の醜い業態の内部告発に未成年の略取誘拐までやらかしてハッピーエンドというのはいくらなんでも無理筋
BLはファンタジーだと思っていつも読んでいるけど、それにしては主題がシリアスすぎてちぐはぐ感が半端なかった

2022年09月30日