【感想・ネタバレ】瞳に映るブルー【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>のレビュー

男子校に通う双子の蒼馬と燈馬、そして国立は昔からの幼なじみ。
親ぐるみで仲がよく、蒼馬にとって国立は誰より居心地のいい親友だった。
しかしある日、クラスメイトから
国立と燈馬が付き合っているという噂を聞く。
三人の関係は変わらないと思っていた蒼馬は激しく動揺すると同時に、
燈馬を羨ましく思う自分に気づき…?
★雑誌掲載時のカラーを完全収録!!

良かったー

双子で同じ顔なのにどっちがどっちかがすぐわかる!お兄ちゃんのキャラがめちゃくちゃ好き!スピンオフないかなぁ

2024年01月31日

yuu

勘違いによる両片想いに、『何でそうなっちゃうのよぉ〜』って思いながら読んだし、蒼馬が勘違いしたまま体を繋げちゃった時の感情…熱に浮かされて抱いてしまったと気づいた時の国立の様子がホントに切なくて泣きました。そして燈馬のブラコンぷりがまたいい味出してましたね!
結果、誤解が解けてハッピーエンドでしたが、私的に、燈馬とのキスシーンは何だったのかと…何らかの理由で、角度でそう見えてしまったのか本当にしていたのか…いや、していないんだろうけど、読み手としてはモヤモヤするのでそこの誤解もちゃんと解けたら良かったなぁと思いました。

2022年10月10日

勘違いすれ違い青春爽やかBL!です!
双子の顔そっくりなのですが、
見間違えることないくらい
表情が書き分けられています!すごい!

2022年04月02日

絵が綺麗で登場人物もカッコよく描かれています。ストーリーもしっかりしていて爽やかな雰囲気のBLです。

#胸キュン

双子と幼馴染♡一途で健気♡

噂を聞いてあいつの隣は俺じゃなきゃヤダ。

背徳感。嫉妬。いっぱい詰まりすぎてて読み返してる作品です。

久々に好きな話で続きが知りたいし育んでる2人と双子兄の行く末が色々と知りたい

#胸キュン #ほのぼの #萌え

青春

蒼馬と国立の会話が可愛すぎてキュンとしました。絵も綺麗で好きです。燈馬も男前でかっこよかったです。双子でも性格が違うのがとても良いです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

トーマス

思ってたよりめちゃくちゃ良かった。
絵も可愛いくて良かったし、
ストーリーもしっかりしてました。
気持ちが通じ合った後も、関係性が
変わったようで変わってない感じも◎
スピンオフもありそう、、、?
あったらいいな、、、🙂♡

王道

絵が綺麗で読みやすい、、
双子の顔が全く一緒だけど、表情が違うから見分けられた。個人的には燈馬が好きだったけど、話は王道だと思う。青春爽やかBL作品って感じ!

2021年09月20日

絵がすごくキレイで、思わずどんどん読み進めてしまいました。
表情もすごく素敵な表情してますね!
見てしまったところは、ホントにキスしてたのかな?
自分の気持ちに気づいて、地球儀持ちながらドキドキしてるの、すごく可愛いです!w

2021年09月18日

見分け

見分け方が難しい双子の話でした。あのキスしたように見えたところは、結局何してたのかな?よくある目のゴミを見てたとか?(笑)そこ、説明あったかな?もう一度見直そう。

2022年02月07日

いつも近くにいた幼馴染が双子の片割れと付き合ってると思ったら寂しくて…その切なさに、ウルウルと泣けてきました
でも、自分の気持ちに気がつけてよかったね!

#切ない

2025年02月25日

青春です

蒼馬がかわいい。気持ちに気づいてからの葛藤がピュア過ぎて胸がギュン。両片思いのすれ違い。
読み返したくなります。

#胸キュン #切ない #共感する

2023年12月25日

A

伏線の回収

蒼馬が可愛かったです!
ドキドキしたり、ズキズキしたり、モヤモヤしたり……表情もクルクル変わってカワイイ!
両想いで安心しました

でもあのキスシーンについての回収が無かったのでモヤモヤしてます
はっきりさせて欲しかった
なので星4つです

#胸キュン #萌え

2022年05月25日

双子なので顔も名前も似てるから少し混乱したけど、表情が違うのですぐわかるようになりました。
勘違いから切ない展開になりつつもハピエンで、最後は可愛さにあふれていました。
キスシーンの回収がなかったのが少し残念。
セリフ1つで終わりそうだし入れて欲しかった。

2022年09月28日

全187ページ。
表題作のみです。
幼なじみの蒼馬と国立のお話。
DKものです。
双子の燈馬と国立が付き合ってるという噂を聞いてから国立が気になり出した蒼馬。
でも、国立は昔から蒼馬のことが好きで。
両片思いのもだもだがいい!
アオハルです!
エロもあります。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

きゃー♡

すっごく勘違いしてすれ違ってて
もーて焦れったくなりましたが
最後はハッピーエンド♡
えろが少なめなのでえろが見たい人には
物足りないかもです!

2021年10月18日

どうにも国立と燈馬のキスに見えるシーンを勘違いしてるであろう蒼馬のあの部分が気になって、どこかでそれについての回収があるだろうと期待して読み進めたが、何もなかったのでそこだけ残念。

うん。

まだ、無料分しか読んでないからはっきりはわかんない。けど、たぶん・・・カワイイ~って感じなりそう。どうするかな?悩み中です!

2021年09月23日

かわいい

双子と幼なじみの三角関係?の話。
双子の片割れと、幼なじみが付き合ってると思って、もだもだしてるのがかわいい。悩み方が宇宙でなんか笑えた。
絵がきれいで、裸もいい感じで良かったです。

2021年09月21日

表紙で三角関係だったらどうしよう(誰かに一人が報われないのが嫌だ)と購入を考えていたけど、レビューで違うと分かったので、購入した。
切なくなって泣いてしまった。熱で、やっちゃう場面は流石に引いた。間違えられてると思いながら、抱かれる受けが辛かった。
トウマと国立が本当に付き合っていたら、浮気になっちゃう訳だし、そこはしないで欲しかった。
トウマと国立がキスしてるぽい場面はなんだったの??
気になる場面もあるけど、良かった!!

2024年05月07日

双子を含む三角関係blは初めてです!
絵もきれいで登場人物みんなイケメンです
ストーリーもとても丁寧に進みそう!!

2021年09月20日

三角関係かと思いきや。。

取った取られたとか三人まぐわいだったらどーしよ~wとか思いながら読んだけど違くて安心w
でも、ソーマと国立は両思いでハピエンだけどそうするとトーマ君が可哀想なのでwトーマ君編もつくって下さい!笑。

2022年02月02日

絵がたいへんきれいでした。部活が違うなど、双子でも描き分けがきちんとされていて、それがストーリーをうまく上手く拡げています。

2022年09月28日

表紙に惹かれて購入

表紙の感じと絵が好みかな?というのと無料版を読んで購入。すらすら〜とよんで終わってしまった。どろどろが好きなわけではないのですその点は良かったです。受け目線で話が進んでいるのですが後2人の目線での描写や心情がわかるシーンがもう少し欲しかったなと思いました。あとは個人的には絵は好みにはいるのですが2人の絡みのシーンがあまりツボにはまらなかったです。

#ハッピー

2021年09月22日

絵が綺麗で気になって読んでみました。面白そうです。双子と幼馴染…。なんとかハッピーエンドが見たいので購入を検討しています。

2021年09月19日

「BLマンガ」ランキング