【感想・ネタバレ】クラッシュ・ブレイズ マルグリートの輪舞曲のレビュー

Posted by ブクログ 2019年08月18日

ジンジャーの舞台の日に起こった様々な事件が3つ、載っていました。

一つ目は、「優しい狼」。
 大学惑星にやってきたリィの姉を傷つけた男に対して、リィが復讐をする話。

二つ目は、「初戀の詩」。
 ジンジャーの主演作に興味を持ち始めたヴァンツァーの元にかかってきたジンジャーからの舞台の誘い。
 三つ目は、「怪獣の宴」。
 久しぶりにデートも込みで、ジンジャーの舞台を見に行くことになった、ケリーとジャスミン夫婦。

ジンジャーに告白してきた青年が攫われてしまったり、ジャスミンが拉致されたり(?)、相変わらずのドタバタですが、結局はすべてを解決させてハッピーエンド。
 ところで、皆がジンジャーの舞台を見に来るためにとてつもなく豪華な正装をしている絵が表紙なんですが、あとがきで作者さん自身も書いていらっしゃいましたが「怖い」。
 すごい迫力です。
 こちらの描写が本文中ではどうされているのかも、併せて楽しんでいただければ……。

このシリーズを面白いと思う人なら、珍しいものも沢山見れますし、面白いと思います。

Posted by ブクログ 2016年03月24日

繋がっている短編3本。

ヴァンツアーとジンジャーの絡みが好きだな。
シュラとリィのように
人形のようなヴァンツアーに新しい感情をジンジャーが教えてくれる感じで。

性に関する事件、この作者結構えげつない。。

母親は前から、リィと父親は最近うまくいっているので
兄弟との関係も克服していってほしい。

Posted by ブクログ 2011年05月29日

新書購入

ファンタジー。 何巻目だろう?
 金銀、黒、+レティ、ヴァン、夫妻、ジンジャー等々登場。
 メインは。
 金。ヴァン。夫婦。要にジンジャー。金の姉のドミ。

ドミ(15歳)が手ひどくけなされたことに腹を立てたリィ(一応13歳)。
 彼は19歳の女の姿になって、相手キアラン(大学生)を...続きを読むこっぴどく振るという計画を立てる。
 ところが、キアランがああいう振る舞いをしたのは、彼のロリコンな友人ダリルがドミを気に入りそうだったからであり、それを阻止するためだったことがわかる。
 それでも首尾良く、完璧に振ってやるリィ。真相を確かめようと、翌日ダリルを訪ねるが……。

キアランは普通に人が良い人なのでした。
 ダリルは邪悪です。最低です。

んでもって。このリィ女装計画の裏側では、誘拐事件やら、ジンジャーとヴァンのデートやら、あの夫妻のおめかしデートやらが進行。
 普通に、ちゃんとデートしようとしていたのは、怪獣夫妻だけで、あとはみんな裏あり。
 そして、夫妻は別の事件に巻き込まれて、ちょっぴり暴れるはめに。

「SF・ファンタジー」ランキング