【感想・ネタバレ】復讐メイドの成り上がり~公爵の隠し子だったので令嬢の座を奪おうと思います~(1)のレビュー

これから

過去に戻る話はまぁ、そんなに真新しくないけど、どういう復讐をしていくのか、それによってどう変わるのか。今回は復讐を誓うところまで。次からがホントの始まりだね。

2023年12月09日

予想以上に悪役令嬢が主人公に対して酷い仕打ちをしていてこれからどのような復讐をしていくのか展開が楽しみです!

2024年02月24日

ヒロインの…

ヒロインの母親違いの姉…鬼畜だねぇ~😢
折角、転生したんだから、ヒロインには復讐を頑張ってもらいたい!
あの、悪魔のような姉にしっかりと制裁すべき!そして、読者をスカッとさせて欲しい!

#深い #ドロドロ #ダーク

2024年02月21日

1巻読みました。とにかくヒロインがかわいそうだしメアリーが酷すぎて、タイトル通りならメアリーがどう復讐されるのかとても気になりました。

2024年02月01日

この先の展開に期待したい

メアリーの言動がかなり怖く、強く記憶に残りました。ここまでくると、もし主人公がやり返すのであれば、彼女をこてんぱんな状態に追い込んでもよさそうだと私も思いました。アリスのほうは応援してあげたいですね。今後、どのような展開が待ち受けているのか楽しみです。

#怖い #ダーク

2024年02月01日

復讐の前段階の説明ストーリーがなかなか残酷でした。異母妹が凄く酷い人間で死に戻った主人公がどうするのか続きが気になります。

2023年12月28日

転生?というかタイムリープものだとは思わずに読んでいたのでビックリ。時代背景とか良く分からないけど入院患者を毒殺?→バレないってあるもの?

2023年12月24日

ネタバレ 無料版購入済み

罪を着せられ処刑されるというなかなか重めの話でしたが、時間が戻り、今後どのような復讐劇が展開されていくのか続きが気になりました。

2023年12月10日

YB

レビュー

ストーリーがすごく面白いのに絵が拙くて残念。次話からいよいよ復讐が始まっていくようなのでとても楽しみです。

2024年02月23日

メアリーさま、すごい悪女だなって思うけれど、公爵さまの態度をみるとメアリーさまへの愛情感じられなくて、自業自得の側面もある気がしてしまいました。

2024年02月11日

題名からはわからなかったけど、転生ものでした。転生ものお腹いっぱい。
あと、義妹の性格悪すぎて気分が悪い。

#ドロドロ

2024年02月06日

復讐もの、好き。早くメアリーの顔が恐怖と屈辱に歪むのが見たいけど、アリスがそれまで堪えなければいけないのがつらい。アリスが幸せなラストになれば良いが。

#ドロドロ #ダーク

2024年02月04日

物語の始まり方がとてもシンプル。お嬢様がものすごく性格が悪く描かれているので主人公の心情にシンクロしやすい。

タイトル

母の治療費と生活費を稼ぐため、貴族の家にメイドとして働くヒロイン。その屋敷にはとても厳しい妻と貴族以外凄まじく見下し、ごみクズの様な性悪娘がすんでおり、日々いびられながらも何とか仕事をこなす。が、帰ってきた当主の顔に見覚えがあり。。

2024年01月26日

アリス

ヴァンダム公爵と平民の母親との間に生まれたアリスはヴァンダム公爵家でメイドとして働いていましたが、公爵の実子であると判明してから公爵は彼女を娘として認めてくれました。しかし、それが気に入らない異母姉妹のメアリーによって母親と父の公爵が殺されてしまいました。さらにメアリーの策謀で彼女が公爵を殺した犯人にされ、処刑されてしまいました。死んだはずの彼女でしたが、気が付くと公爵家に働きに来た日に戻っていました。これから彼女のメアリーへの復讐劇が始まります。

2024年01月21日

貴族のお嬢様の選民意識がひどい。実の父やヒロインの母親を手にかけたのはこのお嬢様ですよね?今よくある死に戻りで、次からヒロインのターンのようです。

2023年12月30日

メアリー酷い

メアリーが貴族主義で実の父親も平民の女性(主人公の母)を愛したから殺すとか狂気すぎです。すべて奪われて処刑された主人公が過去に戻って何をしていくか楽しみです。

#切ない #怖い

2023年12月30日

さらっと読めて面白かったです。異母妹のキャラがとことん嫌な悪役なので復讐しがいがありそうです。
続きが楽しみなお話。

2023年12月23日

ネタバレ 無料版購入済み

なぜ復讐するのかよくわかりました!
再びメイドになった初日から始まりどうのし上がって復讐するのか楽しみです。

2023年12月14日

一話目

主人公のアリスは名家であるヴァンダム家でメイドとして働く女性。
貧しく病弱な母親と二人身を寄せ合って生活していたがその母も病に倒れ治療費が必要になったためヴァンダム家で働くことになった。
ヴァンダム家は非常に厳格で容赦がない。
それは使用人に対してもそうで奥様は大変厳しい方だった。
それ以上に厳しかったのはヴァンダム家の一人娘であるメアリーで平民をとても見下しさげすんでいるような人だった。
彼女は自分の使用人が平民で構成されているのを不満に思っていた。
そんな中でも頑張って働いていたアリスは実は当主であるロバートの隠し子であることを母親から聞かされていた。
それを確かめたかったアリスは確認したところメアリーと同格のヴァンダム家の実子として扱われるようになる。
しかしロバートが倒れメアリーの策略により処刑されそうになったアリスは気が付いたら時間が戻っていることに気づき……。

これからどうなるのか楽しみ。

2023年12月14日

絵柄は雑でちょっと見づらい。
公爵が平民も尊重するいい人だけど、その娘のメアリーがなぜこんなにも我儘で選民思想を持っているのか気になる。

#ダーク

2024年02月08日

ネタバレ 無料版購入済み

メアリーが意地悪をした時の表情が、恐怖をおぼえさせる程の画力で描かれています。まるでホラー漫画のようです。内容も目を背けたくなるシーンもあって、好き嫌いが分かれる作品だと思います。

2023年12月06日

復讐

タイトルで全部わかる内容なんですが
絵がもう少し丁寧だといいのになぁと残念に思いました。
復讐ものが好きな方に。

2023年12月05日

死に戻りのファンタジー

絵が洗練されていない
線がごちゃごちゃ
両親の死に方同じなのは
同じ理由だから?
他の構図描けないから?
ストーリーは死に戻りモノだが繰り返ししなければ短い話で終わりそうな

2023年12月07日

「女性マンガ」ランキング