【感想・ネタバレ】ズバッと派遣!姫華(1)のレビュー

「愛咲姫華がこの会社、私好みに変えてみせるんで♪」
働きながら3歳児を育てるシングルマザーのさゆり。
昭和気質で問題だらけの職場で、毎日課長に嫌味を言われながらも仕事と子育てに奮闘する日々。
そんなある日さゆりの前に現れたのは、元キャバ嬢で露出だらけの服を身にまとった派遣・姫華だった!?
「こんな子産んだ覚えねーよ」
事あるごとに「ママなんだから」でさゆりに仕事を押しつけてくる課長に、姫華のカウンターパンチがクリティカルヒット!!
まだまだ問題山積みの職場だけど、もしかして本当に姫華が変えちゃったりして…!

待望のアン・ミツコ先生最新作!
今作では主人公が嫌な上司や困った問題にズバッと切り込み解決します!
スッキリしたい人や不満があるけど言葉にできない人、理不尽が許せない人などにとってもオススメしたい1冊。
姫華の物怖じせずはっきり言う姿に勇気をもらえる作品です。ぜひご一読ください。

K

ネタバレ 無料版購入済み

早くら単行本化して〜

好きです!

2023年06月29日

何で…

面白い!面白い!面白すぎる!この作品!
この作品の派遣さんのように、ズバッと言えたらどんなに幸せだろう…
子育てをしている人に、職場で「お母さん」は本当にNG!それをズバッと派遣さんが指摘したシーンは拍手喝采( ´艸`)
何で、私は、今までこの作品と出会わなかったのかなぁ~😢
この作品を大人買いしたくなりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#笑える #アツい #スカッとする

2024年02月11日

ネタバレ 無料版購入済み

うーん。あんまり次のページへ読み進めたいと思えない作画力であった。内容はともかく作画力がもう少し高ければページの進みは捗ったかなー

2023年12月08日

ネタバレ 無料版購入済み

シングルマザーのさゆりと元キャバ嬢派遣の姫華が主役のお話。
サクッと読めて面白かったです。姫華の発言のお陰でスッキリできた。

2024年02月20日

ズバ1

いい~www ステキです~www 姫華さん、めちゃめちゃかっくいい~♪ スッキリしますね~www その調子で、世の中を成敗しちゃってください~www

2024年02月11日

ネタバレ 無料版購入済み

シンママの大変さが伝わってきました。元キャバ嬢の姫香がズバッと切り込んでくれるので読んでいてスカッとします。

#スカッとする #憧れる

2024年02月07日

あら

見た目も発言もすごいけど、ヒナタくん見ててくれたりサプライズ一緒にしてくれたり、いい子だった。
ブラック企業に勤めていたことがあるから、課長へのズバッとは物凄く共感した。

#カッコいい #共感する

2024年02月06日

ネタバレ 無料版購入済み

シングルマザーの大変さは共感できるかな。
上司二人はクズでイライラしましたが、ひめかちゃんの活躍が楽しみです!

#タメになる #スカッとする

2024年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

迷惑って言われている気持ち、なりますよねー。かといって、家の中に閉じこもっているわけにもいかず。
職場に行くのがなぜこんなに大変なの?って思ってたなあ。
こんな同僚いたら、頼もしい!

2024年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

機能していない管理職とか

主人公の孤軍奮闘ぶりに対し、課長職の無能さ加減が対比的に描かれていて、ニッポン会社ムラの現実が垣間見えるようでした。
派遣社員で来ている姫華さん、題名通りだとすると実は切れ者なのでしょうか。
主人公のお隣さんという意味では十分、頼り甲斐はありそうな雰囲気でした。
服装云々は合併先でもありましたし、合併以前にもありました。
実際は単に甘やかされて育っただけ、という残念な娘さんでは……というような現実も見たりでした。

#共感する

2023年12月14日

ヤバい…
面白い予感しかしない!!!
シンママ大変だよね!
ヤバい派遣来たーーーー!!!と思ったけれどいい方向にいきそうでワクワクできる!

2023年12月08日

ネタバレ 無料版購入済み

愛咲姫華さんは、元キャバ嬢なので何となく裏がありそうな女性だと思っていました。姫華さんは、言いたいを言って、やりたい事をやって、主人公とも上手くやっていて、読んでいてスカッとしました。

2023年12月05日

会社の体制

一番悪いのは一社員に負担が掛かりすぎて生活に支障が出るような采配をしている会社側なんですよね。派遣さんがそんな空気を変えてくれそうですね。楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月05日

一話目

石田さゆりは36歳の会社員の女性。
彼女には一人子供がいるがいわゆるシングルマザーで他に頼れる家族はおらずどんな天気だろうと息子を保育園に連れていくために孤軍奮闘している毎日だった。
職場に着いた後も上司からネチネチ嫌味三昧。
しかもそれは自分がシングルマザーでいろいろ至らないからだと言ってくる始末
夫との不仲がきっかけで今の状態になる前はさゆりが管理職だったのに女手ひとりで子供を育てるために今の状態にならざるを得なかったのだ。
そんな職場に新しい社員がやってきた。
その人はひとめで前の職業がわかってしまうようなド派手な格好をして出社していたこともあり他の社員から白い目で見られていることもありさゆりが注意するが……。

こんな個性的な面々の中でもひときわ異彩な愛咲姫華がどんな旋風を巻き起こすのか楽しみ。

2024年02月05日

ギャルの

ギャルのヤバそうな派遣が来たと思ったら、子供の面倒を見てくれたり、課長にズバッと言ってくれたり、見た目とのギャップもあるけどスッキリする!

#スカッとする

2023年12月14日

ネタバレ 無料版購入済み

「お母さんなんだからみんなを育ててよ」っていうセリフに、「生んでねえよ」って、ズバッと派遣の姫華さんですね。気持ちいいです。

2023年12月13日

表題変えた方が・・・

タイプとしてはハケンの品格的な漫画にしたい様子なのはわかる
だけれども主人公は母?
主人公は母でいいんじゃないかな?

2023年12月05日

ブラック

無能な上司にセクハラ横行、超昭和❔気質なブラック会社に元キャバ嬢が言いたい放題言わせていただきます、て話。が、元キャバ嬢だろうとこんな服装で出社とかありえないから。

2024年02月03日

「女性マンガ」ランキング