【感想・ネタバレ】ズバッと派遣!姫華(2)のレビュー

「愛咲姫華がこの会社、私好みに変えてみせるんで♪」
働きながら3歳児を育てるシングルマザーのさゆり。
昭和気質で問題だらけの職場で、毎日課長に嫌味を言われながらも仕事と子育てに奮闘する日々。
そんなある日さゆりの前に現れたのは、元キャバ嬢で露出だらけの服を身にまとった派遣・姫華だった!?
「こんな子産んだ覚えねーよ」
事あるごとに「ママなんだから」でさゆりに仕事を押しつけてくる課長に、姫華のカウンターパンチがクリティカルヒット!!
まだまだ問題山積みの職場だけど、もしかして本当に姫華が変えちゃったりして…!

待望のアン・ミツコ先生最新作!
今作では主人公が嫌な上司や困った問題にズバッと切り込み解決します!
スッキリしたい人や不満があるけど言葉にできない人、理不尽が許せない人などにとってもオススメしたい1冊。
姫華の物怖じせずはっきり言う姿に勇気をもらえる作品です。ぜひご一読ください。

色々と…

2024年02月11日

この作品に登場してくる職場は色々とあるなぁ~。
もしかしたら、ウチの職場も表面化していないだけで、この作品に描かれているようなことがあるのかも?…って思ってしまった。
この作品はwヒロインが主人公だけど、どちらのヒロインの言うことも正しいんだよ!
真逆なタイプのヒロイン達が、今後、職場にどんな新風を...続きを読む吹き荒らすのか…続きが凄く楽しみです!
この作品…最高!

#笑える #アツい #スカッとする

trb
2024年02月07日

面白〜い!
部長がマジでムカつくヤツなので、セクハラと不倫で降格なりクビなりなればいいのに…
イケオジとか思って自分は何してもセーフだと思ってんだろうな〜

2024年02月07日

おもしろ!!!!!
姫華やるね!!!
めっちゃ、あるあるだよ!!
そこをズバッといえるのは素敵!!
なかなか言えないのが事実だけど、スカッとしました!!

匿名 2024年02月01日

イライラ女撃退。スッキリ爽快だよね(笑)これは、単行本になってるのかな?面白いから丸々1冊では読みたいかも。

スカッとする

2024年01月15日

何だか色々壊しちゃうけど読んでると嬉しくなる派遣さんの行動。同年代で尚更親近感が出てきた。これからまた波乱を起こしそう。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #スカッとする

スカッ

匿名 2023年08月18日

姫華ちゃん可愛い!

#カッコいい

最悪の男

2023年07月05日

不倫自体が駄目ですが、離婚成立しているとか結婚するとかいう嘘をつくなんて最低ですね。不倫は男女ともに責任があると思うけど、これは女性側が可哀想です。一番可哀想なのはこの男の奥さんですが。

#ドキドキハラハラ #深い

どこにでもいそうな女…

2023年07月01日

不倫にパパ活…どこの会社にも1人づつは必ずいそう。
30代終わってるとか言う色黒オヤジ!!自分の歳を考えろ!!

#笑える

スッキリ

ai
2023年06月17日

イライラがスッキリしました。姫華さんの服が可愛い!癖強の女性が魅力的に見えて楽しいです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

ズバ2

2024年02月11日

う~ん♪ヤバいっちゃヤバいけど~www いろんな意味でとってもかっこいいですね~♪まさに女性の正義の味方だ~♪姫華さま~♪

匿名 2024年02月10日

主人公が嫌な上司や困った問題に切りこむ話にスカッとした気持ちになれる漫画だと思う。今後の展開も楽しみです。

匿名 2024年02月07日

主人公の務める会社の女性社員の属性がハンパないです。姫華が35歳っていうことが1番インパクトありました。

#癒やされる #スカッとする

かっこいい!

匿名 2024年02月06日

今回もスカッとした。
不倫は擁護しないけど、本当に適齢期女子の10年間を軽く考えるな!って言いたい。
課長もひどかったが、この部長最低。

#カッコいい

2024年02月04日

騙された女の子の10年はシャレにならない。
ひめかちゃんの言動にスカッとしました!
次はパパ活?続きが気になります!

#アガる #スカッとする

すご

匿名 2024年02月03日

ここまでズバズバいくと、もう世直しとかそういうレベルですね。彼女は何を目的にこんなリスク高いことしてるんだか。

2024年02月01日

ヒロインは、カリスマ性があると思いました。読んでいて思わず笑ってしまうところや考えてしまうシーンもありますが、最後にヒロインが問題を解決してくれるので、爽快な気持ちになれました。

#笑える

スカッと

2023年06月21日

絵かわいい面白い

#笑える #カッコいい

2024年02月14日

なんか最低な職場。部下との不倫をみんなに知られても平気な部長が気持ち悪すぎる。男性社員にもセクハラ発言しててびっくり!

セクハラ

匿名 2024年02月05日

シングルマザーの石田さゆりは夫の不倫がきっかけで今の暮らしになってしまい管理職から降格になり孤軍奮闘で仕事と子育ての両立をしていた。
シングルマザーであることをネチネチと嫌味を言われても耐えているそんな昭和な職場に前職がキャバ嬢だという愛咲姫華が入社してくる。
彼女の一見社会人として非常識に見える言...続きを読む動に頭が痛くなるさゆりだが仕事で夜遅くに家を空けなければならなかったときに姫華が息子のフォローをしてくれたことで彼女に対する見方を変えるのだった。
そんな職場には時代に取り残されたやばい上司がいる。
部長の関原太郎は女性社員に対するセクハラ言動がひどくさゆりがやんわりと注意しても他の社員に対して嫉妬していると大きな勘違いをしている。
そんな中姫華の歓迎会は行われることになるが、そこで部長と女性社員の生々しい関係が明らかになってしまい……。

ひどい男にそれに騙される女という地獄絵図の中で自分を貫く姫華がかっこいい。

匿名 2024年02月03日

1巻では、部長本人は褒めて仲良くしているだけのつもりというパターンなのかと思っていたら、、、
そして今回もスバッとしてる姫華さん、何者なんでしょう。

最近

匿名 2024年02月03日

最強ズバッと言いたい放題系の作品多いけど、これは全く共感出来なくて無理。不倫とはいえ、歓迎会で名指しとかさ。

「女性マンガ」ランキング