あらすじ 2007年2月、新・連合艦隊は電子装備化され、長門・陸奥は中国海軍が占領した尖閣諸島へ出撃した。航空主力は蒼龍・飛龍がもつハリアー16機、軽巡と駆逐艦の主砲はイージス艦の127ミリ単装砲を備えている。ついに東シナ海海戦の火蓋が切られ、空自F-15はスホイ27と激戦する。いっぽう、北朝鮮が南進を開始し、日本自衛隊は戦艦大和を朝鮮半島沿岸に出動させた。緊迫度を増す極東大戦の勝利の行方は!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #怖い #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ はじめ、中国軍があまりに弱くて、また、北朝鮮軍が、弱くて、 そして、日本軍が強くて、また、読者に提灯して、あまりに も、現実を離れたくだらない小説を書いたな、作家の頭の程度と これを出版させた編集者の程度を疑っていた。 こんなに日本軍を強く、中国軍、北朝鮮軍をピエロみたいに 扱って、戦前みたいに、相...続きを読む手を低評価して、行動を起こされても 困り者である。でも、平壌が、攻撃されてから、 どのようになるのか、小説としての面白さが出てきたので、 星3つにしました。 0 2012年08月09日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 超空の連合艦隊2 アジア大戦始動!の作品詳細に戻る 作品レビュー一覧 超空の連合艦隊1 日本危機一発! 超空の連合艦隊2 アジア大戦始動! 超空の連合艦隊3 2007年、戦艦大和 超空の連合艦隊4 史上最大の決戦 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ