【感想・ネタバレ】●電子限定特装版●殺してやろうと思った相手が溺愛してきて困ります(1)のレビュー

庭で雪だるまを作り、両親に見せようと室内へ呼びに入ったら両親が殺されていた。そして、父の身体に刺さった剣を抜き取り、私に向かって手を伸ばしてきたのは隣国・フィーリス王国の王子、レオン=ギルバートだった。逃げる私を追ってくるレオンに追い詰められ、足を引っかけて屋上から落ちて死んだ…はずの私、アクシア王国の王女であるミラ。しかし、気づけば2ヶ月に戻っており、両親は健在で、何も知らない様子。フィーリス王国は、同盟を結んでいるアクシア王国にレオンとミラの婚約を申し入れてくるはずで、前回は断ったけれど、今回はあの悲惨な未来を回避するために受け入れて、Xデーまでに確実にレオンを殺して未来を変えてやる!という、今となっては1つのジャンルを作った感のある“死に戻り”ラブストーリー。
がんばってレオンを暗殺しようとするミラ、やたらとミラに甘くて距離が近いレオン。あーもうっ、レオンは私たちを殺すんじゃないの!?とドタバタするミラ視点でお話はまず進んでいきますが、少しずつ過去のあれこれが明らかになったり、登場人物が増えたりして、どうしても先が気になって読み進めてしまいました。根っからの悪人がほぼ出てこないのが、個人的には◎。そして、ミラが赤くなったり青くなったり右往左往したりする様子をぜひ楽しんでほしいです!

女の子がひどいことしてました。
男の人がなんでお父さんとお母さんをころしたのかすごくきになりたした。

#ドキドキハラハラ

2023年08月02日

この作品は…

この作品は面白いことのてんこ盛りだと思います😀
ファンタジーあり、サスペンスあり、クスッと笑えるシーンあり、ヒロインは殺意が満々だけど、ヒーローは胸キュン状態だし…
冒頭のシーンと、過去に戻ったシーンでのヒーローはまるで別人❤️ギャップが凄すぎ!何で何だぁ〜!こうした疑問を解消するためにも、続きが絶対に読みたい!
この作品に、すっかりハマっちゃった…

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年03月05日

単話版の6話まで収録した単行本版。
意地悪な継母のようにね!のあたりでもう笑いが止まらない。
ポンコツ令嬢の頑張る復讐譚、でも前のパパママ殺人は謎が多そう、徐々に真相が出るのかな?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月05日

無料でよみました。
絵も綺麗で漫画も読みやすいですね。
展開が早いので、見ていてモヤモヤしなくていいです。

#胸キュン

2024年02月29日

復讐するつもりが相手の態度に困惑してばかりのヒロインのミラ。
紳士なレオンがただただかっこよくて素敵。気楽に読める作品。

2024年02月19日

1巻を読みました。
ヒロインのミラは復讐に気合い十分ですが、優しい性格なので復讐がなかなか上手くいきません。この空回りが可愛いです。王子のレオンはミラが命を狙っていることを気付いてそうですが…。この先どうなるのか楽しみです。

2023年12月17日

M

王子様はヒロインを溺愛だねー。
ここまでされるとヒロインもほだされちゃいそうだよね。
でもふたりのなんとも言えないやりとりが面白い!

2023年12月14日

「レオン」の違いが面白い

時間が巻き戻された時の世界におけるレオンの態度が、かつて自らの命を奪った時の残酷なイメージと比べて、全く異なっているという点がとても面白いと思いました。ミラはこの大きな違いに戸惑うことなく目的を果たすことができるのかどうか、一読者として気になります。

#ハッピー

2023年12月10日

絵が綺麗で、読みやすかったです。レオンにドキドキしてしまうミラが可愛かった。また、レオンがミラを助ける姿もカッコいい!!

2023年12月10日

ヒロインのご両親がヒーローに殺された、という衝撃から始まったけど目覚めたら別人のように穏やかなヒーローがいて、という導入部分。この秘密はまだ明かされないので気になります!

2023年12月02日

過去に戻ってのやり直しですが、そもそもがレオンに襲撃されたのでしょうか?
なんかそう思ってるだけで、実は何か違うかったんじゃないか??と思いながら読みました。
でも怪しい人もいるし、どうなんだろう?
続きが気になります。

2023年12月02日

両親を殺害されたヒロインが死に戻って殺したと思われる相手に嫁ぎ復習を果たすシリアスなストーリーなのかなと思ったら意外にもコメディーで進んでいくので読みやすかったです。

2023年08月16日

導入

導入から不穏だったのに、ヒロインが色々と抜けすぎていて緊迫感がない…という展開に笑ってしまいました。
護衛は怪しすぎるけど一体何者なのか…?
嫁いだのにお嬢さま、とメイドに言われていたり少し謎なところがありますが読みやすかったです。

#笑える

2023年08月13日

結婚してまで命を奪う覚悟だったのに拍子抜けな展開ばかりでホッコリしてしまいました笑。王子が人殺しと思っていたけど本当は違うのか⁈気になる

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月10日

最初は、ヒロインが復讐のために結婚相手を殺すシリアスなお話しだと思っていました。数話読みましたが どのお話しも本気で殺そうとしていないようなギャグ展開で、ヒロインが空回っていて、もう一捻りほしいと感じてしまいました。

2023年12月05日

すすまない

思ったよりほのぼのとした感じで進み、失敗ばかりして謎の進展はないです。1巻では特に溺愛されていることもないです。

2023年11月17日

ちょっと抜けてる

美しい主人公が悲劇を避けるために孤軍奮闘している様子がえがかれる。冒頭のシリアス感とはうって変わって、ヒーローとのやり取りは半ばおちゃらけ。何だか彼には秘密があるようなので、様子を見ようか。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月07日

あれ?

これはコメディーかな?
ことごとく…?
でも、あの悪夢のようなことは…?
いろいろ気になるけど、これからわかるところ?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月05日

うーん…。両親の死を回避する為に王子?的な人を倒そうとするのはいいのだけれど、やり方が安直過ぎて心配になる。まぁ、相手はキラキラしてるから大丈夫かな。

2024年02月27日

バックボーンプリーズ

コレは死に戻りからの展開なのだけど
あまりに薄くて夢落ちにでもするのか?
王子の感情のバックボーン
王子が親を殺す動機?や何故溺愛しているか?
などなど
話がよくわからない