【感想・ネタバレ】死に戻りチアリーダー ~終わらない殺戮ピエロ~(1)のレビュー

『満州アヘンスクワッド』の原作者・門馬司先生原作! タイムループ転生もの。恐怖の残虐ピエロ!
引きこもりの女子高生・静子は、青春映画の中のデイジーとして転生してしまう。
憧れの生活を送っていたが、ある日殺人ピエロに襲われてしまった。
何回死んでも現実には戻れずにデイジーとしてやり直しされてしまう静子は戻れるのか?
ピエロの殺人方法が残酷です!
ミキサーに顔を入れられて…なんてかなりホラー度高めの映画を見ているような気分になります。
よくあるアメリカの青春映画にあるような設定がタイムループものとしては新鮮で新しいです。
果たしてデイジー(静子)はタイムループから抜け出せるのか? ピエロの正体は誰なのか? そもそも現実世界に戻れるのか? 続きが気になりすぎる!

分からせもあるのか…?(震え

青春映画が大好きな女性が青春映画の世界のヒロインに転生したと思わせておきながら、どうやらその映画世界は青春映画のそれではなく、タイトル通りに…という話。ただただ可哀想な話かと思いきや、主人公の女性も少し闇を抱えているという感じなので今後の展開がかなり気になりますね。

#ドキドキハラハラ

2023年02月20日

ホラー度高め

かなりホラー度が高いといえる作品です。静子がチアリーダーとして過ごしているのは快活で明るい感じがするのですが、このヒロインが実はターゲットにされている感じがかなり緊迫して伝わってくるので、明るさと暗さが対比されており、とても恐怖を感じる内容になっています。

#怖い #ダーク

2023年02月09日

転生先?のアメリカ青春映画の世界がコッテコテなのが笑えるなあ、と思っていたら思わぬホラーなオチで一気に引き込まれました。

2023年02月08日

ネタバレ 無料版購入済み

せっかく美女に生まれ変われたと思ってたら恐怖映画の世界に来てしまったなんて!しかも死んだらループ。どうしたら抜け出せるの?

#怖い

2022年12月12日

ヒロインの性格が悪すぎです。カースト下位に戻りたくないからって、いじめに加担するのは気分が悪いです。きっと、殺され続けるうちに改心するとは思うんだけどね。

2023年05月31日

かなりホラー感が強めで、転生してスクールカースト上位になっていい気になった主人公が死を何度もループする展開かな?今後どう生き延びて行くのか気になる。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年02月25日

主人公が映画の中の美人チアリーダーに転生?
する話。
最後の方に出てきたピエロの顔がちゃんと怖かった。
ここからどう話が進むか楽しみ

2023年02月11日

死に戻りのホラー映画でヒロイン可哀そうだなって思うけれども、率先して虐めているからそんな風になるのかもって思ってしまいました。

2023年02月09日

ヒロイン、自分がカースト上位の子になったと思ったら、下位の子をいじめるなんて最低って思うけれども、現実にはそうなるかもなって思いました。

2023年02月08日

死んでは戻ってしまう…怖い思いをするのが何回も起きるなんて怖すぎます!これから何回繰り返されるのか…気になります!

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年02月06日

死に戻りですか・・・

普通に漫画なんだけど
転生&死に戻り
ネタ的に独創性がない
コレだけだと「某なろう系」の丸パクリ
もう少し独創的な部分が必要

2023年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

Happy death day

冒頭日本人設定挟み込んでは居るけれど、1話無料分を読んだ限りでは表題の映画との違いが分かりませんでした。
オリジナル要素がこれから面白くなるとも思えないので、星1つ

2022年12月15日