【感想・ネタバレ】●特装版●虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(1)のレビュー

嫁の謎な能力の解明待ち

2023年12月15日

虐げられ姉は真逆の妹の実姉?欲深い両親の実子なのか?
家庭内で唯一いびられてるのが
実は1人だけなんかすごい血筋だった〜みたいなのを期待してしまう
増えてきた味方が健気な姉のために反撃完了するまで続きが楽しみ

#ほのぼの #切ない #深い

まとめ読み

2023年09月15日

分冊版は読んでいますが、まとめて読むと更に面白さが増しますね。最後のオマケのアンとキャスライトのお裁縫道具についてのやり取りが可愛かったです。

良かったです

匿名 2023年05月11日

家族の中で1人だけ辛い目に合わされてる令嬢と顔にケガレの痕が残って周りから避けられてる公爵様のお話。それにしてもあの意地悪な妹にもケガレが…💦

#ほのぼの #切ない #怖い

面白い!

M
2023年05月07日

無料でこの1巻分がほとんど読めて、続きが見たくて買っちゃいました!ストーリー的には面白いです。なかなかに虐げられてきたお嬢様に驚きを隠せないアンさんがすごく面白いですwそれに、公爵との関係もなんかヒロインが勘違いしてそうな気がするので、そこの辻褄が合うのがいつなのか、とても楽しみですw

匿名 2023年03月04日

おまけページが少しですがアンとの可愛いやり取りとキャスライトと公爵様の出会う前のシリアスなシーンが短いながらも読めて良かったです。

匿名 2023年03月04日

とにかく面白いです!
幸せになって欲しい優しいヒロイン!
今は全くどんなラブストーリーが開くのか想像できないタイプのヒーロー。
そして優しい周りの人‼︎
面白いです‼︎

匿名 2023年02月19日

単話の方がすごく面白かったのでこっちまで。
切ない冷遇の中で強く精一杯生きた主人公を応援したくなる。面白くて引き込まれてすいすいと読みました。

おまけのミニエピソードが良き☆

2023年02月18日

単和版からずっと読んでます。
おまけのミニエピソードがあるというのでこちらも読みました。
もーやっぱりアンとキャスはやりとりは最高ですね!
もう1つの出逢い前のジル様とキャスのエピはほとんど台詞も無いのに、ちょっと切なくキュンとしました。
おすすめです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

強き意志

2023年02月11日

ただの苦労話かと思いきや、主人公の健気でひたむきに強く生きようとする意志にあっぱれ!二人が愛し合うようになったらどんなストーリー紡いでくれるのか楽しみだ。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年08月07日

あっという間に読み終えてしまいました!!
早く続き読みたいです!!
単話は、もっと話が出ているから、早く単行本になってほしい。

#胸キュン #切ない

匿名 2024年01月16日

他のキャラはとげのある言葉を投げかけますが、主人公がけなげで打ち解けていくのが良かったです。ただ、公爵のチェリーに対する気持ちの勘違いが続くので残念なところがあります。2巻も読みましたが、話は進まなかったです。

#癒やされる #怖い #ダーク

無料分読みました

匿名 2023年12月31日

最初のキャスの扱いが酷過ぎて、読むのもめげそうだったけど、段々味方が増えて来て一安心。執事さんの寝返りっぷりが早かった。これからの2人の展開も楽しみ!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

匿名 2023年12月18日

周りの人間がクズしかいないなんて…もう可哀想すぎるんですけど。
そんな中でも、ポジティブなお嬢様は素敵ですよ。こんなボロボロで来るのに気づいてあげて!

物語りにひきこまれる

2023年09月17日

割りとよくある恋愛物なんだけど悪役顔の描き方が秀逸
嫌悪感や醜さが凄い出てます。
思わず無料版買った後は続刊買ってました

面白い

2023年08月27日

これからが楽しみ♪主人公の生まれ持っての天然ぽいとこも面白いし家族の胸糞悪さもこれからどんな感じになるのか。
みんなが幸せになるといいけど主人公の家族は天罰絶対して欲しい

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

幸せへの道

匿名 2023年05月19日

主人公の当初の境遇が哀れで可哀想な印象が漂っていましたが、身代わりとしての結婚をした後には、実はヒロインにとっては少しずつ幸せになるための道が用意されているような感じもしました。自分の感覚からすれば、公爵はだんだんと彼女を受け入れているような気もします。

#切ない #アガる

切なく健気な主人公です

2023年05月13日

長子が虐げられ、次子の身代わりで嫁いだ先で幸せを掴む…この手のラノベよくありますよね。コミカライズなので読みやすいしテンポも良い感じです。よくあるストーリーですが、穢れを払う力が何故かあり、周囲を巻き込みつつ幸せになる…のかな?楽しみです

#ほのぼの #泣ける #切ない

2023年02月10日

絵が好みです。
あっという間に読み終えてしまいました。
単話は、もっと話が出ているから、早く単行本になってほしい。

たくましい

2022年08月08日

ヒロインは実家で冷遇され無給で働くメイド状態でした。妹だけが両親に可愛がられている中で妹に縁談が舞い込みます。お相手はケガレ公爵と呼ばれているヒーローでした。結婚が嫌な妹は姉にその役割をさせ公爵邸へと送り出します。
公爵邸でのヒロインがたくましすぎて笑えました。実家での扱いが酷かったので仕方ないです...続きを読むが、誤解が解けて早くヒーロー幸せになるところがみたいです。

匿名 2024年02月13日

ヒロインの家族が本当にひどすぎる!!!
チェリアリアだっけ?
妹やばいだろ。
顔もちょっと怖いし…
ヒロインは真っ直ぐだけどちょっと天然?

匿名 2023年05月31日

安心して読み進められる作品だと思います。ポジティブな考え方のヒロインに好感度大です。公爵家の人々と少しずつ距離が縮まる様子が、読んできてツボです。これから張られた伏線が、どのように回収されるのか気になります。

これから楽しみ

匿名 2023年05月20日

使用人が勝手に主人公を追い出そうとするのは
どうなんだろうと思うけど、
主人公にとってはそれでも実家よりましと喜んでいる様子に
ついましな状況を提供してしまうメイドが微笑ましかった。
まだ序章という感じなので、これからが楽しみ。

#笑える #切ない

妹の身代わり

匿名 2023年05月13日

主人公のキャスライト・オブリュースは伯爵家の長女に生まれながら両親と妹にしいたげられ、まるで使用人のようなあつかいを受けるという日々が続いていた。
そんなある日、妹であるチェリアリアのもとに縁談の知らせが舞い込んでくる。
しかしその相手は「ケガレ公爵」というあだ名をつけられたジルカシウス・デュ・グリ...続きを読むサリオ公爵だった。
偏屈で社交家とはほど遠い彼との縁談を嫌がるチェリアリア。
しかし両親は結納金をあきらめきれない。
そしてのわがままを飲んだ両親によってキャスライトはチェリアリアのふりをさせられて公爵家まで連れていかれる。
ただそのたくらみは早々にばれてしまい事情を話さざるを得ない状況になってしまう。
そしてジルカシウスと公爵家の使用人たちによってキャスライトを追い出すための策が講じられるが……。

なんとなく読んでみたけどけっこうおもしろかった。

王道展開ではありますが

匿名 2023年02月14日

主人公が家族に虐げられ、でも嫁ぎ先のご主人と、、、という王道展開ではありますが、ケガレ?の正体がどんなものか、どうやったら祓えるのか、など興味をひくポイントもあるのでこれからのお話が気になります。

2023年02月11日

酷い家族に虐げられても、明るく健気で前向きなヒロイン。
公爵も冒頭では怖い人かと思ったけど、使用人にとても慕われているし、
身を挺してヒロインを庇ってくれたり。
お似合いの2人で、早く幸せになってほしいです。

匿名 2023年05月31日

キャスライトは妹・チェリアリアの身代わりとしてジルカシウス公爵へ嫁ぐ。伯爵令嬢ながらもメイドとして掃除に専念する。

#ダーク

「女性マンガ」ランキング