【感想・ネタバレ】あざ婚~あの子が結婚できない理由~(5)のレビュー

彼氏いない歴=年齢の戸田ちづるが、婚活アプリを始めて出会ったのは、モテを具現化したようなあざと女子のマリ子だった。しかしマリ子は恋愛スペックが高いだけではないようで、女子に点数をつけるいけ好かない男に対し、「マイナス100万点!」と笑顔でぶったぎる。そんな一部始終を目撃していたちづるはマリ子と婚活同盟を結ぶことになるが…。2人の運命の婚活が幕を開ける。
恋愛スペック0であか抜けないちづると、あざとかわいいハイスペックなマリ子の凹凸コンビに注目!2人が一緒に婚活をすることで、お互いに変化していくのが見どころです。特にちづるがマリ子の影響で服やメイクに気を使い可愛くなっていくところと、マリ子がちづるを気づかって本音を言わなかったシーンは、2人の変化が現れていて、おすすめのポイントです。婚活を通して友情を深めていく2人は、運命の人に出会えるのでしょうか。

とりあえず見て欲しい、、

来ると思ってました!!
最高です!!それにしても、広告で見た時はこんな流れになると思ってませんでした。

2022年09月10日

若い女子の子努力認めてもらいたいのが拗れて男にちやほやされにいってたんだねええええ!!!でももう先輩いるから大丈夫だね!!おめでとう!

おもしろい!

だんだん仲間が増えていく様子も面白いです(^^)
私も若返って婚活したいなぁw

2022年09月04日

今回もスッキリ

もう分かりやすい展開で好きです。毎回続きが気になる終わり方なのが上手いですね〜

2022年09月15日

16日が楽しみ

あっという間に5巻まで読んでしまいました!若いあざと女ちゃん、普通にいい娘でホッとしました。若いうちは、自分より年上の女性にマウント取りたくなっちゃう気持ちわからなくはないけど、(嫌いなタイプの女性だと無意識におばさん呼ばわりするとか)それって絶対未来の自分に返ってくるんだよなぁって思いました。ちづるちゃんの会社の男子、絶対ちづるちゃんの事好きだよな…って思ってたらやっぱりでした。でもこの男も変な裏とかあったりしないよね??
ちづるちゃんは結婚に求める理想も(マリコさんに比べれば)現実的だし、幸せになってほしいです。

2022年09月11日

続きが気になる

主人公がまさかの一抜けかー?!

2022年09月09日

続き早よ!!(笑)

めちゃくちゃ気になる終わり方ー🤣🤣
早く!!配信早く!!(笑)
流星ムカツクー🤣でもめちゃくちゃスッキリ♥
マリ子お姉様と呼はせて頂きたい。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ほんとあってすぐ「その人」が分かるんだなぁ…

マリ子お姉様が「心配」と言ってた理由がわかって私まで泣いてしまった…
オ最初ムカツクな~て思ったけど、努力の賜物だったんだね( ;∀;)

あざといって悪いことじゃないと思うんだよね。
媚びれない私には憧れだし、マリ子さんに近い感じの人身近にいるんだけど(私は好きだけど、嫌われやすいんだよね(^o^;
計算じゃなく天然なんだと思う。

ミオはやり方間違ってたけど努力してるし、相手を蹴落とさずにむしろ助けてるマリ子様好きです(TдT)

#笑える #泣ける #切ない

おお!ついに

やっと後輩君告白できたね。本人は驚いてるけどマリコさんも応援してくれるぞ!
こういう漫画はいいなぁ♡ホッカ~

#笑える #ハッピー

2022年10月24日

aki

某海賊漫画を彷彿とさせる

冒険で出会った敵と仲良くなってしまう。
会社の後輩から実は好かれてた。
初恋の人と偶然出会う。

古典要素満載で読みやすいっす!
疲れたときにダラダラ一気読みしちゃいそう。

#アツい #カッコいい #タメになる

2022年10月08日

あざ子と地味子

あざ子と地味子の良さが出ていて続きが気になります!

2022年09月08日

腹立たしい男性

好みのタイプではない女性に近づかれても、大人なんだから上手くあしらえば良いのにわざわざ人を傷つける事を言うのが子供っぽいというか、人間として駄目だと思いました。マリコさんのズバリと流星くんの駄目出しは、全く違うものだと思います。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2022年09月29日

おもしろかった

マリ子さん好き。ミオちゃんに言った台詞がかっこよ!
自分はちづるちゃん系だけどミオちゃんみたいに元々の見た目にコンプレックスあってメイクして頑張らないと他人とコミュニケーションとるの大変だから(まあメイクしたからと言って私の場合可愛くてモテモテになるわけじゃないけど)ああいう台詞は応援歌です。
物語はちづるちゃんに運命の相手?となるとマリ子さんの相手はやはりパーティーの努さんか?
でもそれだとマリ子さんお母さんになっちゃいそうねー…

#笑える #アツい #癒やされる

2022年09月03日

5巻まで読んだ!

ちづるちゃん5巻の最後に会社の同僚からのまさかの告白ー!え?もうこれで婚活終わり?

話はテンポ良く読めて、男の方が見下していたのにひっくり返すマリ子様が素敵。
結構スカッとしたり、笑えたり、誰が主人公なのか分からなくなるけど、そこも良い!

#笑える

2022年09月03日

マリコさん素敵

マリコさん、めっちゃ素敵です。
一緒に行動しちゃうちずるさんの気持ちがよくわかります。
バッサバッサと切りつつも、根っこに優しさがあるのが伝わってきます。
女同士足を引っ張るのではなく、こんなふうに同志になっていく展開大好きです。
女の敵は女だけど、女こそ味方でもあるよなあと思います。

2022年09月15日

マリコさん優しい。

#ドキドキハラハラ

2022年10月26日

続きが気になる

ちづるの同僚からの告白!
どうなるの?
マリ子さんの反応は?
続きが楽しみ!

2022年09月13日

おどろき!

まさかの展開にビックリしました!
ちづるちゃんに恋するイケメン現れた!
早く続きが見たくてウズウズしてます!

2022年08月28日

「女性マンガ」ランキング