• あざ婚~あの子が結婚できない理由~(6)

更新が楽しみ

早見くん、いいと思うけどなぁ…。
    ちゃんと内面を見てくれる男性は素敵。たしかに年収もある程度は大事だけど、それ以上に人間性が大事だと思う。普通に仕事さえしてくれていれば、収入面は共働きならなんとかなると思う。結婚相談所について、正直なところ、マリコさんのように35以上で年収1000万にこだわってると、説教されるかかなりの年上を紹介されるイメージがあったけどどうなんだろ。
    私は、客観的に自分の価値を見定められるのが怖くて
    、本格的な婚活には踏み切れなかったな。
    もともとモテている人だと余計、数字的な要素を加味した客観的評価とのギャップがありそう。

2022年09月20日
  • あざ婚~あの子が結婚できない理由~(5)

16日が楽しみ

あっという間に5巻まで読んでしまいました!若いあざと女ちゃん、普通にいい娘でホッとしました。若いうちは、自分より年上の女性にマウント取りたくなっちゃう気持ちわからなくはないけど、(嫌いなタイプの女性だと無意識におばさん呼ばわりするとか)それって絶対未来の自分に返ってくるんだよなぁって思いました。ちづるちゃんの会社の男子、絶対ちづるちゃんの事好きだよな…って思ってたらやっぱりでした。でもこの男も変な裏とかあったりしないよね??
    ちづるちゃんは結婚に求める理想も(マリコさんに比べれば)現実的だし、幸せになってほしいです。

2022年09月11日
  • あざ婚~あの子が結婚できない理由~(4)

なんかもう

婚活よりマリ子さんとちづるちゃんの友情にドキドキするようになってきた私はおかしいのでしょうか笑
    そして次回、広告で見かけたあざと女2(若い)の登場ですね!楽しみです。

2022年09月11日
  • あざ婚~あの子が結婚できない理由~(3)

どんどん読んじゃう

今回も面白かったです。前回の感想で予想したマザコン要素は出てこなかったけど。私もそこそこの年齢だから思うけど、婚活市場で自分の年齢より若い女性達の中で選ばれるには、美しさと知性と相手の本質を見抜ける特別な才能が必要なんだろうな。なんだかんだ言っても、男性は年収、女性は年齢で足切りされるのが婚活のリアルとは思いつつ、どこかにマリ子さんのような女性も実在するのかな。

2022年09月11日
  • あざ婚~あの子が結婚できない理由~(2)

2巻も面白かった

今回の二人組は宗教関連かと思いきや、なんかもっとヤバいやつでしたね。マリ子さんのブッタ斬り方も前回と毛色違って素敵でした。次はマザコン男っぽいやつが出てきそうな予感!!楽しみです。

2022年09月11日
  • あざ婚~あの子が結婚できない理由~(1)

ギャグテイストで読みやすかった

Twitterの広告で続きが気になってしまい、ついつい買ってしまったけど面白いです。マリコさんのような強さと年齢に負けない魅力が欲しい人生だった。
    ちづるちゃんも勝負服改善すれば普通に可愛いと思います。クーポン使えるうちに読める話全部読むつもりです!

#笑える #ハッピー