【感想・ネタバレ】あざ婚~あの子が結婚できない理由~(14)【元あざと女の婚活編】のレビュー

「どうして? 仕事も恋愛も、絶好調だったはずなのに――…」メイクを封印し、流星と付き合い始めて幸せいっぱいの美桜。仕事では夢だったパーティーメイクの監修を任され、張り切る美桜だったけど、なぜか調子が出ず体調もどんどん悪化してしまい――。元あざと女子な迷えるアラサーの婚活奮闘記!

彼氏いない歴=年齢の戸田ちづるが、婚活アプリを始めて出会ったのは、モテを具現化したようなあざと女子のマリ子だった。しかしマリ子は恋愛スペックが高いだけではないようで、女子に点数をつけるいけ好かない男に対し、「マイナス100万点!」と笑顔でぶったぎる。そんな一部始終を目撃していたちづるはマリ子と婚活同盟を結ぶことになるが…。2人の運命の婚活が幕を開ける。
恋愛スペック0であか抜けないちづると、あざとかわいいハイスペックなマリ子の凹凸コンビに注目!2人が一緒に婚活をすることで、お互いに変化していくのが見どころです。特にちづるがマリ子の影響で服やメイクに気を使い可愛くなっていくところと、マリ子がちづるを気づかって本音を言わなかったシーンは、2人の変化が現れていて、おすすめのポイントです。婚活を通して友情を深めていく2人は、運命の人に出会えるのでしょうか。

大丈夫かな?

主人公の複雑な思い。ストレスが心配です‼️
彼との関係も仕事とに対する思いもどう変化していくのか先が知りたいです。

#胸キュン #切ない #深い

2025年06月23日