全校生徒2名、片想い。ライバル不在!
転校早々、まくらちゃんはクラスメイトの男子・ムーちゃんに片想い。なんとかムーちゃんに振り向いてもらえるように、作戦を考えるまくらちゃんですが……?
ゆるふわほっこり、ふたりぼっちラブコメ第2話!
ふたりぼっちの学校生活で育む、ゆるふわラブ!
都会から、ド田舎に引っ越してきたまくらちゃん。転校先の学校は、まさかの生徒ひとりだけ。
在校生ムーちゃんは初めてのクラスメイトに毎日が歓迎会!……ですが、やることなすこと全部空回りしてしまいます。
しかし、そんな姿にまくらちゃんはガッカリするどころか、徐々に惹かれ始めます。
相手を思いやったつもりが空回りしてしまう両片思い(?)のふたり。そのやさしい世界に、ニヤニヤが止まりません!
ツンデレ×ド天然が繰り広げるツッコミ不在のほっこり心理戦……恋の行方はいかに!?
絵柄も話もすっきり読みやすいため、スキマ時間にピッタリな作品です!
ムーちゃんいいやん
初々しくて面白いけど、マジでこの2人何しにきてるの?w先生もいない学校で卒業してもちゃんと学校卒業したことになるの?w
いいぜ、これは
一話からさらに2人の距離が近づき、お互い〇〇で呼び合うように……という内容。良いですね。かなり好きです。両片思い系が好きな自分としては、今後がとても気になりますね。
まくらの心の中の声
まくらの心の中の声が面白い!
「友達以上でもいいんだからね。」っていうのもかわいい。
でも正直、ちょっとムーちゃんがどんくさ過ぎて、引く。
まくらがムーちゃんの事すっごくかわいいとか思ってる事は分かるけど、自分はちょっと共感出来ないな。
今回はモノクロ
前回は全ページフルカラーでしたが、今回はモノクロ。
まくらの世代は「ビデオ」を知らなくて、ブラウン管のほぼ正方形なテレビに触れる機会が無いんですね。
時代を感じます。
まくらとムーが机を並べてて可愛い。
表紙を見たら男の子が女の子に片想いするのかと思ったら、良い意味で裏切られた展開でした(萌)
目に見える形と見えない形でそれぞれ一生懸命で可愛いです。