【感想・ネタバレ】ふたりがっこう~全校生徒2名、片想い~(5)のレビュー

ふたりぼっちの学校生活で育む、ゆるふわラブ!

都会から、ド田舎に引っ越してきたまくらちゃん。転校先の学校は、まさかの生徒ひとりだけ。
在校生ムーちゃんは初めてのクラスメイトに毎日が歓迎会!……ですが、やることなすこと全部空回りしてしまいます。
しかし、そんな姿にまくらちゃんはガッカリするどころか、徐々に惹かれ始めます。
相手を思いやったつもりが空回りしてしまう両片思い(?)のふたり。そのやさしい世界に、ニヤニヤが止まりません!
ツンデレ×ド天然が繰り広げるツッコミ不在のほっこり心理戦……恋の行方はいかに!?

絵柄も話もすっきり読みやすいため、スキマ時間にピッタリな作品です!

2024年04月03日

湖に落ちるというトラブルが、まくらちゃんとむーちゃんが接近できたきっかけになったので、羊さん、グッジョブです!

デート回!

匿名 2024年02月28日

いいねー!デート回!羊助けて落ちるなよw手握って顔真っ赤なの可愛過ぎるだろwマジでどっちも可愛すぎて癒されるわ!

#笑える #アツい #癒やされる

2023年12月16日

必ず湖に落ちるデート回。
トラブルのおかげで手を繋ぐ+頭ナデナデ。
少しづつゆっくり仲を深めていけばいいんだよ。
時間はまだまだある。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

見守り続けたい二人

2022年05月19日

この尊い二人をずっと見守りたい
そんな温かい気持ちにさせてくれる素晴らしい作品です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2024年02月29日

ほのぼのとした2人のデートみたいなストーリーで可愛かったです。湖に落ちてた動物がまさかの羊だったとは…見えませんでした。

匿名 2023年12月12日

ム〜ちゃんと途中参加の羊の親和性が高くて凄い癒し空間だった。前回、まくらちゃんがふたりで湖に落ちる未来が見えるって言ってたのが見事的中するラストで笑った(笑)

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月13日

えっあの、羊だったの?そういうとこで笑いが(画力~ 個性ですね)。ずっとなんだろうこの謎生物、でしたので。
ほやほやしたやり取り。こういう友達同士だったらいいだろうなぁと思いますね、振り返った時絶対いい思い出になりそう。

#ほのぼの

シリーズ作品レビュー